反同拼公投!愛家盟推薦韓國瑜 還有25縣市長、250議員候選人

▲▼丁守中、韓國瑜支持愛家盟。(圖/翻攝愛家盟臉書)

▲韓國瑜與高雄市議員候選人陳麗貞支持愛家盟。(圖/翻攝愛家盟臉書)

 政治中心/綜合報導

九合一大選綁十公投將於11月24日登場,反同方「愛家盟」在網站上列出推薦六都市長、縣市長與縣市議員候選人名單,國民黨高雄市長候選人韓國瑜除了名列推薦外,在網站的影片中,他也和民眾一起喊出:「市長選國瑜,公投挺愛家」的口號。

愛家盟反對同性婚姻關係,同意「婚姻應限定在一男一女」、「國中小,不應對學生實施同志教育」、「婚姻以外其他形式,保障同性生活權益」;還列出三大推薦候選人專區,讓支持該理念的民眾把手中的選票投給該候選人。

▲▼愛家盟列出縣市長候選人名單。(圖/翻攝愛家盟網站)

▲愛家盟列出縣市長候選人推薦名單。(圖/翻攝愛家盟網站)

在六都與縣市長推薦部分,「愛家公投」列了26位推薦候選人名單,除了人氣高的國民黨高雄市長候選人韓國瑜外,還包括國民黨丁守中、無黨籍吳萼洋等人,在愛家盟網站中可以看到,韓國瑜、丁守中、桃園市長候選人楊麗環、台南市長候選人高思博都有拍影片公開支持愛家公投。在六都的市長候選人中,唯獨新北市長候選人沒有在推薦名單內。

另外,還有250位多各地的議員候選人也在愛家公投推薦的名單中,如果要列在愛家推薦的名單中,他們規定候選人必須在政見中有教育、婚姻相關的政策、以及選舉文宣要連結愛家公投議題。

由於公投日期將近,愛家盟在推薦名單中更是嚴格過濾,臉書「2018支持愛家當選聯盟_管理部」列出未通過標準原則,第一、候選人的臉書大頭貼,曾經換上有六色支持同志的照片,第二、候選人在同運網站上,被歸類到支持同婚,若違反這兩項規定都不會被列在推薦名單中。

愛家盟在網頁中公告,11月17日將會推出終極版推薦名單,並呼籲參選人如有舉辦宣傳愛家公投相關活動,請拍照後提供,另針對只簽署卻不觸碰愛家議題者,愛家盟保留移除推薦權力。

▲▼丁守中、韓國瑜支持愛家盟。(圖/翻攝愛家盟臉書)

▲台北市長候選人丁守中也在愛家盟的候選名單中。(圖/翻攝愛家盟臉書)

▲影片取自愛家盟YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:韓國瑜,丁守中,愛家盟,九合一大選,公投,婚姻平權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面