製影控「航空公司真相」挨告!遠航3空姐獲無罪 法官:適當評論

社會中心/台北報導

遠東航空2017年被員工爆出機體設備老舊、處處貼滿補救膠帶等漠視飛安的情形;對此呂姓看板空姐與詹姓、高姓空姐共同製作影片,讓大眾更了解事件,之後遭遠航提起妨害名譽告訴。台北地院審理後認為,該影片屬自衛、自辯或保護合法的利益,為適當評論,因此判3人無罪,全案可上訴。

判決書指出,2017年11月2日3名空姐製作了「空服員的告白:你所不知的航空公司真相」指控遠航,路跑活動用餐休息時間,把空服員臨時打散分配到不同桌位與各家旅行社業者、長官等一起共桌吃飯,席間主管還要求空服幫長官倒酒水。

▲遠航空服爆料內幕懶人包(圖/攝自YouTube)

影片中還提到,機體設備老舊,零件多樣停產,導致機內硬體設備不佳、旅客的不適及組員頻繁中暑,甚至艙壁漏水,處處貼滿補救的膠帶。

對此,遠航主張影片都是不實指控。遠航營運長日前面對媒體也表示,關於空服員相關爭議已進入司法程序,接下來公司不會再對該爭議對外作出回應,「我想在法院審理過程中會把事實還原,什麼人說謊?什麼人提出真正事實,都會有清楚結果。」

▲遠航董事長張綱維親上火線,轟遭前空服員抹黑健康聚餐成倒酒。(圖/記者賴文萱攝)

▲遠航董事長張綱維日前曾親上火線,轟遭前空服員抹黑健康聚餐成倒酒。(圖/記者賴文萱攝)

法官審理後發現,遠航確實有在路跑用餐休息時間時把空服員分配到不同桌,還有關於機體老舊的部分媒體也曾報導過,且經民航局調查,因機隊機齡較高,機型器材籌補困難,導致地停維修所需時間較長,為預防潛在飛安問題,限制每月機隊飛航總時數加強老舊飛機維護;飛機動靜壓管、液壓管接頭滲漏液壓油、氣象雷達故障導致班機延誤;其 所有8架飛機僅有14具發動機,明顯不合規定等情。

綜合以上,法官認為3名空姐為保障空服員勞動權益及維護公共安全目的而參與製作影片,屬於因自衛、自辯或保護合法之利益,經合理查證,並無妨害他人名譽之故意,且該事件為可受公評之事為適當的評論,並未逾越合理評論原則範疇,因此判3人無罪,全案仍可上訴。

【更多精彩新聞】

妻子變酒店妹!警察夫氣炸「怒踹閨蜜」 踢一腳賠100萬

小模穿「薄紗丁字褲」旅拍!色影師受不了...手貼酥胸4秒

女大生趴桌休息遭襲胸! 男同學竟回訊:摸起來很舒服

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面