公車墜長江15亡!「女揍司機」最後8秒影曝光 網震驚:先跟女駕駛道歉

大陸中心/綜合報導

大陸重慶萬州公車衝破護欄墜江。事發原因2日終於公布,引起大陸民眾網友譁然,原因竟是女乘客與司機激烈爭執互毆,導致致車輛失控,衝入長江,造成車上15人溺斃身亡。數萬網友對於此結果沉痛留言討論,還有人表示,先向紅車女駕駛道歉吧。

重慶市萬州區一輛公車與一輛小轎車10月28日上午10時8分在萬州區長江二橋相撞,公車墜入江中。事故發生後,大陸官方高度重視,並展開救援與調查。事發後,查出車上15人身份,目前已打撈出13名遇難者遺體並確認身份。

潛水人員10月31日凌晨0時50分打撈出車內行車記錄器及SD卡,並調出事發前車內監視器畫面,還原事發當時情,竟發現驚人出事原因。

▲▼重慶公車墜長江。(圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版)

▲重慶公車墜長江。(圖/中新社)

當地公安對22路公車路線36個站全面排查,走訪事發前2站下車的4名乘客,均證實當時車內有一名中等身材、穿淺藍色牛仔衣的女乘客,因錯過下車地點,與駕駛發生爭吵。經調查,該女乘客是劉某(48歲,萬州區人)。

據查,公車冉姓男駕駛(42歲,萬州區人)事發時是當天第3趟發車。當車行至南濱公園站時,駕駛提醒到壹號家居館的乘客在此站下車,劉女未下車。

車繼續行駛途中,劉女突然發現自己過站,立刻要求下車,但該處無公車站牌,因此駕駛沒有停車。

▲重慶公車墜江事故已打撈出13具遺體,另有2人失聯 。(圖/翻攝自微博)

▲重慶公車墜江事故已打撈出13具遺體,另有2人失聯 。(圖/翻攝自微博)

劉女過一會氣得從座位起身,走到駕駛右後側,靠在司機旁邊的扶手欄杆指責冉姓司機,司機多次轉頭與劉女解釋、爭吵,雙方火氣逐步升高,並開始互相言語攻擊。

公車行駛到萬州長江二橋距南橋頭348公尺處時,劉女不顧全車乘客危險,手持手機擊向冉姓司機頭部右側,接著冉姓司機右手放開方向盤還擊,側身揮拳擊中劉女頸部。劉女再次用手機打司機肩部,司機用右手擋並抓住劉女右上臂。

冉姓駕駛這時趕緊收回右手,並用右手往左側急打方向(當時時速為51公里),導致車輛失控向左偏離越過中線,先撞上對向正常行駛的紅色小轎車(車輛時速為58公里)相撞后,衝上路沿、撞斷護欄墜入江中。

▲▼重慶公車墜長江事故,27日下午搜救畫面。(圖/新華社)

▲重慶公車墜長江事故搜救畫面。(圖/新華社)

經重慶市鑫道交通事故司法鑑定所調查,事發前車燈、轉向、傳動及行駛系統狀況正常,已排除車輛故障導致失控。

官方表示,雙方都是這起嚴重意外的涉嫌人,據查,乘客劉女乘車過程,與正在駕駛的駕駛發生爭吵,兩次持手機攻擊駕駛員,嚴重危害車輛行駛安全。

但冉姓司機身為公車駕駛,在行進中與乘客爭吵,駕駛應當了解還擊及抓扯行為,會嚴重危害車輛行駛安全,但未採取有效措施確保行車安全,將右手放開方向盤還擊劉女,又用右手擋劉女的攻擊,並與她抓扯,行為嚴重違反公車駕駛人職業規定。

兩人之間互毆行為,造成車輛失控,致使車輛與對向正常行駛的紅色小車撞擊後墜江,造成重大人員傷亡。因此,劉女與冉姓司機的互毆行為與危害後果具有刑法意義上的因果關係,兩人觸犯《刑法》第一百一十五條之規定,涉嫌犯罪。

▲駕駛紅色小轎車的鄺女癱坐在人行道上。(圖/翻攝微博)

▲駕駛紅色小轎車的鄺女癱坐在人行道上。(圖/翻攝微博)

事發第一時間,當下不少人以為是一台紅色小車逆向導致公車墜江,曾一度怪罪紅車女駕駛。當時女駕駛老公也憤怒表示「此時網路上充斥著說我妻子是肇事者的消息」、「我們才是受害者,為什麼還要冤枉我們?」

紅車女駕駛老公指出,現在人只要一聽到車禍現場有女駕駛,就會直接評斷一定是女三寶的錯,將會保留追究相關者對妻子名譽損害的權利。

網友看完紛紛留言表示,「衝動是魔鬼」、「15條生命做代價的教訓太慘痛了!」、「那麼多和司機吵的,絕大部分因為自己坐過站、孩子票價等問題」、「希望各大新聞先給女司機道歉」、「坐個車以為自己是上帝,想哪裡下就要下」、「居然是這樣……」、「潑婦害了一車人」、「還有小朋友」、「X尼瑪!這句話送給那個乘客」、「其他乘客做錯了什麼」、「以後我無條件上前勸架了」。

▲重慶公車墜江畫面曝光。(圖/翻攝自中新社)

▲重慶公車墜江畫面曝光。(圖/翻攝自中新社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面