畫面曝光!昔開大貨車猛撞 今槍擊老闆後自戕子彈卡腦中

記者陳豐德/新北報導

新北市林口區10月31日發生槍擊案件,一名莊姓男子不滿被前老闆辭退,開槍射擊老闆後,在龜山地區自戕送醫後仍命危;但警方調查,讓莊男會狠下心犯案的最後一根稻草,源自今年9月雙方就因薪資糾紛互嗆,莊男還開車企圖衝撞老闆,被依照殺人未遂罪嫌送辦,如今當時的畫面也隨之曝光。

警方調查,9月22日下午5時許莊男(37歲)前往何姓老闆(51歲)板橋區懷德街的辦公室理論,雙方因為薪資款項發生爭執後,莊男跳上大貨車準備離開,不料老闆竟持球棒阻擋在大貨車前,並以球棒砸毀車窗,莊男一時氣憤難平,竟疑似拿出鋼筆手槍恐嚇老闆,並踩下油門衝撞老闆倒地,並再次衝撞想要讓老闆致死,造成老闆手臂、手肘、小腿等多處受傷。

▼今年9月兇嫌曾駕駛大貨車衝撞前老闆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼今年9月兇嫌曾駕駛大貨車衝撞前老闆。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時莊男向警方供稱,當時拿在手上的並非鋼筆手槍而是「手電筒」,主要是為了查看老闆砸毀車上那些地方,且當時本就要駕車離去,是老闆持續阻擋在前,並以球棒攻擊,一時情急之下才會開車衝撞,並無致人於死的用意,全案訊後莊男仍依照殺人未遂、傷害、恐嚇罪嫌送辦,老闆也有妨害自由、毀損等刑責。

警方發現,家住在桃園龜山的莊男,去年6月應徵上該貨運行後,因為工時長及下班時間不固定、薪水少,時常向同事抱怨,但這些話轉到老闆耳中後,當面將莊男叫來訓斥,去年12月被炒魷魚後,今年9月再度發生貨車衝撞案件,讓莊男怒火中燒、無從發洩。

▼兇嫌槍擊前老闆後,躲至龜山產業道路自戕。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼男子槍擊前老闆後,躲至龜山產業道路自戕。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼男子槍擊前老闆後,躲至龜山產業道路自戕。(圖/記者陳豐德攝)

10月31日晚間9時許,莊男掌握了老闆動向,前往林口一家水果批發貨運行前埋伏,趁老闆送完貨後立即上前,拿出一把預藏的鋼筆手槍,朝何姓老闆右胸射擊,眼見老闆倒地後,莊男隨即開車往竹圍漁港方向逃逸,而何姓老闆送醫後所幸傷勢穩定,並無生命危險。

警方獲報組成專案小組追緝,隔日確認莊男位在桃園龜山區的產業道路上,大批警力立刻趕往現場,不料莊男已坐在車上持土造鋼筆槍朝太陽穴自戕,子彈就卡在腦袋內,院方透露即使成功取出恐怕也將成為植物人,但莊男家屬已簽署同意書,進入開刀房進行手術。

警方表示,在嫌犯車內查獲一支鋼筆槍、子彈及2封遺書,遺書內寫著「走到這一步只能怪我」、「我只會給家人添麻煩,只能選擇自己離開」等語,警方仍待病況穩定後再進行訊問釐清案情。

▼警方在車內查獲鋼筆槍及子彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼今年9月兇嫌曾駕駛大貨車衝撞前老闆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼今年9月兇嫌曾駕駛大貨車衝撞前老闆。(圖/記者陳豐德翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面