賭博APP一天賭資2.2億 武漢碩士生一年慘輸200萬

▲大陸賭博APP經常被查後下架,不久後緩個名字重現江湖。(圖/翻攝自新華網)

▲大陸賭博APP經常被查後下架,不久後換個名字又再出現。(圖/翻攝自新華網)

記者馬叔安/台北報導

大陸出現了手機APP賭博的現象,其中「撲克王」參賭的工具是德州撲克,用的也是真的人民幣,參與最大籌碼2000元(人民幣,下同)的賭局,需要最少充值20萬元才可以參賭,每天總賭資至少5000萬元,約等於2.2億元新台幣。據了解,「撲克王」就是不久前才被查出涉嫌賭博的APP「撲克圈」。

新華網指出,大陸存在許多網絡賭博平台,被關閉後又換個名字重新出現。為了逃避法律制裁,一些APP則是換身份後再現網絡,以前由國內公司注冊的這些平台,全部換成了境外公司。專家表示,依照大陸相關法規,如果公司在境外合法,但是在國內違法違規,可以通過國際執法合作進行制裁,大陸的監管部門也必須斬斷違法者的金流通道。

在武漢做生意的周姓碩士研究生,去年1月至今年5月,僅一年多的時間,就在APP賭博俱樂部輸掉了約50萬元(相當於220萬新台幣),他表示家人至今不知他有賭博,生意也已一落千丈。

北京郵電大學教授謝明敦表示,「從技術層面,可以通過防護網屏蔽,不讓它在國內運營。從資金層面,如果發現資金量巨大,銀行部門或者金融監管部門應該配合公安部門進行相應的監管。」

新華網表示,去年以來,大陸公安部偵破400多起重大跨境網賭案件,抓獲涉案人員上萬人,從境外緝捕解回600多名大陸籍團夥成員,打掉非法錢莊、網絡支付團夥500多個,查扣凍結資金110億元。

▲大陸手機賭博APP猖獗。(圖/翻攝自新華網)

▲大陸手機賭博APP猖獗。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:賭博APP,撲克圈,撲克王,德州撲克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

大陸熱門新聞

20歲女打110叫外賣 接線警..

月收入300K!他追25歲女卻..

2男「車內開冷氣」小睡竟命喪停..

「20÷2X=5,X=?」家長..

影/他端「火鍋」怒潑妻子同學...

他砍死3殺母仇人 已執行死刑

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面