詹皇《閉嘴,好好打球!》預告片霸氣上映:不只是一場比賽

實習記者鄭佩玟/綜合報導

NBA頂級球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)先前受訪時,曾重砲抨擊美國總統川普利用運動分化國家,不僅引來川普強力反擊,甚至連福斯新聞主持人蘿拉(Laura Ingraham)都嗆聲,要詹姆斯閉嘴好好打球。日前他決定製作一部以《閉嘴,好好打球!》(Shut up and Dribble)為名的紀錄片,內容講述運動員在政治與文化上的角色演變,近期第一支預告片已在Youtube上映。

▼詹姆斯已靠個人影響力撐起了價值數十億美元的生意,仍不忘初衷創辦「承諾小學」(I Promise School),努力幫助家鄉阿克倫跟他背景相似的貧困少年。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼詹姆斯已靠個人影響力撐起了價值數十億美元的生意,仍不忘初衷創辦「承諾小學」(I Promise School),努力幫助家鄉阿克倫跟他背景相似的貧困少年。(圖/達志影像/美聯社) 

據bleacherreport報導,這支紀錄片將分為3集,除了是由美國知名電視台(Showtime)負責製作外,美國饒舌歌手拉馬爾(Kendrick Lamar)和前NBA球星「惡漢」巴克利(Charles Barkley)也會參與其中,主要內容是探討NBA球員在目前的政治環境中,角色的轉變及適應

整部影片的上映時間是在美國時間11月3日美國時間,預告中出現許多知名球星如詹姆斯本人、巴克利、杜蘭特、柯瑞、韋德、柯比,配上「這從來不只是一場比賽。」字幕與壯闊的音樂,讓人看的熱血沸騰。旁白則由前ESPN女主播希爾(Jemele Hil))擔任,希爾在擔任主播的期間,就經常在公開場合摃上川普,離開《ESPN》的部分原因也是因為此事。

▲詹姆斯征戰聯盟第15年狀態仍處在巔峰更表示能適應任何球風。(圖/取自湖人隊官網)

▲詹姆斯征戰聯盟第15年狀態仍處在巔峰更表示能適應任何球風。(圖/取自湖人隊官網)

身為聯盟焦點人物,詹姆斯從不避諱談論政治,早在今年8月接受《CNN》專訪時,就直指美國總統川普利用體育分化國家。從川普(Donald Trump)上任美國總統後,NBA冠軍隊伍就「取消」了到白宮接受表揚的傳統。而在2016年,川普猛攻在唱國歌時「單膝下跪」抗議美國種族問題的前舊金山49人隊非裔四分衛卡佩尼克(Colin Kaepernick),認為他不愛國,引起正反討論不休。

詹姆斯則痛批川普,「運動不是用來分化人民的工具,運動應該讓國民緊密團結。」川普在推特上幹譙回擊,「詹姆斯剛剛接受了電視界最愚蠢的人訪問,但勒蒙(Don Lemon)讓他看起來還比較聰明,這是件不容易的事。」結尾還強調「我喜歡Mike(喬丹)!」

不過籃球大帝顯然完全不領情,喬丹表示,「詹姆斯為社區做了不可思議的貢獻!」NBA主席席佛也在聲明中聲援,「詹姆斯是NBA歷史上最偉大的球員之一,也是最有成就的運動員之一。」除了在家鄉開辦慈善小學(I Promise),跨足時尚與商業的詹姆斯獲得許多球員的力挺,足見聯盟中的好人緣。

《閉嘴,好好打球!》預告片中有一段值得令人省思,「要常常覺得自身擁有價值,覺得自己的生活具有重大意義,在人生的藍圖中,實踐是最基本的,在各個領域努力實踐自我。」此段對白來自1967年美國人權運動領袖馬丁路德.金恩(Martin Luther King Jr.),可以看見詹皇除了運動外,對與自身相關種族議題也是相當有想法。

▼詹姆斯創立的承諾小學。(圖/達志影像/美聯社)

▲詹姆斯創立的承諾小學。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞排妹爆乳禮服現身信義區 吳宗憲拒領振興劵:希望它更簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面