影/北韓70周年國慶神級表演! 10萬人大會操、排字如電子螢幕

▲▼北韓9日迎接建國70周年紀念日。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓9日迎接建國70周年紀念日。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

北韓今(9日)迎接建國70周年,首都平壤有一連串盛大的慶祝活動。領袖金正恩利用這次國外記者雲集的機會,展示國家最新的發展方向,而長達90分鐘的大會操表演,包括團體體操和大型舞蹈,動員大批學生在觀眾台上排字,畫面整齊劃一令人嘆為觀止,差點讓人誤認是個電子螢幕。

北韓今日慶祝建國70周年,重頭戲將是今日於平壤金日成廣場舉行的閱兵儀式。當地昨晚也舉行睽違5年的盛大表演節目,美女舞蹈團、舞台施放煙火及北韓領導人金正恩的大型照片均是必看亮點。

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

其中長達90分鐘的大會操表演,以往有逾10萬人參加,2007年更被列入金氏世界紀錄,表演人數多達10萬90人,是全球最大型體操演出。

據BBC報導,從北韓本次辦國慶的手法,隱約可見平壤已由「先軍政治」轉向以經濟建設為綱,闊別五年的超大型團體操滙演,今年國慶再度登場。以往由10萬人參與、享譽全球的「阿里郎」表演,主要是宣示北韓萬眾一心的國力。

今年新劇目「光輝祖國」依然是大堆頭,卻要肩負賺外滙重任,當局早幾個月前已在海外大肆宣傳,表演門票從100美元(約3082元台幣),最高票價超過800美元(約2萬4662元台幣)

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

今年的慶祝活動並無重要國際領袖出席,外傳中國大陸國家主席習近平本要來參加北韓國慶,但中共中聯部後來宣布,由政治局常委、中國全國人大常委會委員長栗戰書代表參加。敘利亞、越南及非洲各國陸續派高層官員出席祝賀。俄羅斯總統普亭和美國總統川普均不出席。美方目前禁止公民前往北韓。

雖然沒有重要國際領袖出席,但今年共約130名外國記者訪北韓國慶,當中包括美國記者,據了解,當局曾向他們派發採訪「指引」,「溫馨提示」眾人什麼能做,哪些不能做,如果被發現醜化北韓,將有機會被送入勞改營5至10年

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:北韓,金正恩,國慶,平壤,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

即/俄羅斯航空一客機遭乘客劫持

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

即/俄羅斯一架圖-22轟炸機墜..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

劫機飛阿富汗 俄機組一招就脫困

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

「埃及艷后與安東尼」墓穴找到了

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面