影/北韓70周年國慶神級表演! 10萬人大會操、排字如電子螢幕

▲▼北韓9日迎接建國70周年紀念日。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓9日迎接建國70周年紀念日。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

北韓今(9日)迎接建國70周年,首都平壤有一連串盛大的慶祝活動。領袖金正恩利用這次國外記者雲集的機會,展示國家最新的發展方向,而長達90分鐘的大會操表演,包括團體體操和大型舞蹈,動員大批學生在觀眾台上排字,畫面整齊劃一令人嘆為觀止,差點讓人誤認是個電子螢幕。

北韓今日慶祝建國70周年,重頭戲將是今日於平壤金日成廣場舉行的閱兵儀式。當地昨晚也舉行睽違5年的盛大表演節目,美女舞蹈團、舞台施放煙火及北韓領導人金正恩的大型照片均是必看亮點。

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

其中長達90分鐘的大會操表演,以往有逾10萬人參加,2007年更被列入金氏世界紀錄,表演人數多達10萬90人,是全球最大型體操演出。

據BBC報導,從北韓本次辦國慶的手法,隱約可見平壤已由「先軍政治」轉向以經濟建設為綱,闊別五年的超大型團體操滙演,今年國慶再度登場。以往由10萬人參與、享譽全球的「阿里郎」表演,主要是宣示北韓萬眾一心的國力。

今年新劇目「光輝祖國」依然是大堆頭,卻要肩負賺外滙重任,當局早幾個月前已在海外大肆宣傳,表演門票從100美元(約3082元台幣),最高票價超過800美元(約2萬4662元台幣)

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

今年的慶祝活動並無重要國際領袖出席,外傳中國大陸國家主席習近平本要來參加北韓國慶,但中共中聯部後來宣布,由政治局常委、中國全國人大常委會委員長栗戰書代表參加。敘利亞、越南及非洲各國陸續派高層官員出席祝賀。俄羅斯總統普亭和美國總統川普均不出席。美方目前禁止公民前往北韓。

雖然沒有重要國際領袖出席,但今年共約130名外國記者訪北韓國慶,當中包括美國記者,據了解,當局曾向他們派發採訪「指引」,「溫馨提示」眾人什麼能做,哪些不能做,如果被發現醜化北韓,將有機會被送入勞改營5至10年

▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

▲▼北韓安排萬人表演秀慶祝建國70年。(圖/路透)

關鍵字:北韓,金正恩,國慶,平壤,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

翁山蘇姬人權獎被拔 緬甸人嗆:..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

加州大火她帶5狗躲地下室 至今..

死人手指毒性強!吃1口殺死1頭..

即/漫威之父Stan Lee逝..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

川普:要不是我們,法國都在學德..

即/脫歐達成協議 英內閣將召開..

黑人保全制伏槍手 卻被警察擊斃

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面