真人體驗節目《熊貓伴我行》25日首播 優勝者取得「最幸福工作」

▲真人體驗節目《熊貓伴我行》25日首播 優勝者取得「最幸福工作」(圖/翻攝自臉書粉專「熊貓頻道iPanda」)

▲晉級選手能近距離接觸熊貓。(圖/翻攝自臉書粉專「熊貓頻道iPanda」,下同)

大陸中心/綜合報導

大熊貓(貓熊,下同)真人體驗節目《熊貓伴我行》25日在央視網以及成都市廣播電視台同步上線。節目固定於每週四、五、六晚間20時30分直播更新,每集30分鐘,共18集。晉級選手將得到體驗飼養員工作機會,除了能夠近距離接觸熊貓,還能探訪牠們的棲息地。

今年6月成都市林業部門啟動規劃擴建大熊貓基地,打造「熊貓之都」。為了展現成都的獨特之美,借助媒體力量共同產出節目《熊貓伴我行》,以真人體驗的方式在熊貓生態取得線索來完成任務,同時也讓觀眾們更了解大熊貓保護和生態文明建設的現狀。

《熊貓伴我行》從2017年9月開始製作,歷經一年的時間終於完成。節目組負責尋找喜愛大熊貓、有勇氣及信心接受挑戰的網友,接著透過選拔進一步挑出適合的人,而晉級的選手就能來到「熊貓之都」體驗熊貓飼養員工作,藉此走進棲息地尋找牠們的蹤跡,挑戰過程全都真實記錄。

「奶爸奶媽煉成記」、「挑戰野保行」是節目《熊貓伴我行》的主要兩單​​元。其中「奶爸奶媽煉成記」中,來自全球的27名年輕人在成都的大熊貓繁育研究基地進行終極考驗,歷經15天殘酷選拔,3位優勝者得到了人人稱羨的大熊貓飼養員工作。另外一單元「挑戰野保行」則是安排8名志願者走進鞍子河自然保護區,尋找熊貓蹤跡、與保護區工作者同吃同住,真實體驗這工作的艱辛和生活不便。

▲真人體驗節目《熊貓伴我行》25日首播 優勝者取得「最幸福工作」(圖/翻攝自臉書粉專「熊貓頻道iPanda」)

▲大熊貓飼養員被網友稱為「最幸福的工作」。

除此之外,挑戰者們在節目中造訪成都的熱門景點和地標,還必須完成富含濃厚成都特色的挑戰,像是烹飪川菜、學習說成都話,以及尋找城市裡的熊貓元素等等。透過挑戰者的視角,不僅增加了文化內涵,更讓觀眾看見成都的獨特和美麗。

據央視(CCTV)報導,《熊貓伴我行》是央視網熊貓頻道「熊貓+」媒體聯盟戰略的重要組成部分,聯合地方媒體及海內外媒體、機構,共同邁向全球的首次嘗試。由成都市廣播電視台製作的《熊貓故事會》、《熊貓仔仔逛成都》、《漫觀成都》、《錦城驛站》、《微影成都》等精品製作內容已經在央視網熊貓頻道,直播到大陸海內外各平台中呈現。雙方將繼續加強合作,聯手打造更多精彩節目,藉此宣傳熊貓並讓世界對成都有更深的了解。

▼影片取自臉書粉專「熊貓頻道iPanda

《熊貓伴我行》節目預告片首播

夢想成為大熊貓飼養員?心動不如行動!iPanda熊貓頻道發起“首屆大熊貓奶爸奶媽體驗活動”,並聯合成都臺打造了全球首檔大熊貓主題真人體驗節目《熊貓伴我行》,讓全世界喜愛熊貓的人都有機會來到中國、來到成都,親身感受這份“世界上最幸福的工作”,關注野生動物保護工作,同時體驗中國文化和“熊貓之都”成都天府文化的獨特魅力。 2018年10月25日起,iPanda熊貓頻道Facebook專頁,北京時間每週四、五、六晚8:30播出,給你好看! #熊貓伴我行

熊貓頻道iPanda 發佈於 2018年10月24日 星期三
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面