地方 地方焦點

鄉民臉書要求遷移 鄭文燦:「桃機一號」重置地點網路投票

▲「桃機一號」重置地點,採網路投票。

▲市府以公共藝術作品「桃機一號」(右),因量體較大,為維持青塘園綠覆率,並配合市立美術館開工,規劃以重置方式進行遷移作業。(圖/擷取自臉書我是青埔人)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園地景藝術節」圓滿落幕,市府請來國際知名藝術家打造、地景節置放在青埔站區青塘園的「桃機一號」,引發居民在「我是青埔人」臉書一片撻伐,要求遷移他處,還綠地空間,受到里長謝煥珍重視,市長鄭文燦從善如流,24日市政會議宣布擇日遷移,「桃機一號」下一個落腳處,以公民參與方式辦理移置地點網路投票。

鄭文燦指出,2018桃園地景藝術節活動,於9月30日落幕,其中於青塘園所設置的公共藝術作品「桃機一號」,因量體較大,為維持青塘園綠覆率,並配合市立美術館開工,規劃以重置方式進行遷移作業。重置費用由市府支應,並由文化局選定包括:大園客運園區公一公園、桃園區虎頭山環保公園、中壢區龍岡萬坪公園、桃園區玉山公園、桃園區建國公園、八德區大湳森林公園、平鎮區新勢公園、蘆竹區海湖地景公園等8處綠覆率高且暫無設施的公園,以公民參與方式辦理移置地點網路投票,讓更多市民朋友欣賞。▲「桃機一號」重置地點,採網路投票。

▲「桃機一號」重置地點,採網路投票。

▲「我是青埔人」臉友認為,公園充滿綠意、自然景觀、潔淨為要,不需太多人造物。▼「桃機一號」將遷移,「我是大園人」臉友表歡迎。(圖/擷取自臉書我是青埔人)

▲「桃機一號」重置地點,採網路投票。

鄭文燦說,「桃機一號」由藝術家創作,王文志為台北藝術大學美術創作研究所碩士,曾代表台灣參加2001年威尼斯雙年展,並4度受邀參加日本「瀨戶內國際藝術祭」戶外展,是一位公共藝術領域的專家,在嘉義阿里山林業村、台東海濱公園、嘉義蘭潭風景區等都有創作作品。

「桃機一號」,量體長約30公尺、寬15公尺、高10公尺,由美亞鋼管廠公司、東和鋼鐵企業公司、萬國通路公司、中壢米提大飯店、中辰工程公司及科豐國際企業公司等企業提供作品所需的相關材料及技術,透過金屬編織手法,在鋼構間鑲入旅行箱造型,呈獻桃園及台灣各地美景,內部空間可容納約100人,並可做為小型劇場等空間使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面