暖心運將讓網感動落淚! 捨機場客揪同行「載運乘客」不收費

社會中心/綜合報導

宜蘭蘇澳新馬站21日發生普悠瑪列車翻覆意外,造成西正線雙向暫停通行,不少民眾往返台北、花東受影響,人群塞爆宜蘭、羅東後站。不過就有一群小黃車隊,接獲消息後推掉接送機場的客人,自願、不收錢載運接送乘客到東澳站轉乘其他交通工具,暖心舉動讓網友們直呼好感動、快哭了。

▲▼普悠瑪號翻覆,東部交通受阻中斷,宜蘭羅東後站擠滿等待接駁的人潮。(圖/翻攝臉書「台鐵家族」)

▲普悠瑪號翻覆,東部交通受阻中斷,宜蘭羅東後站擠滿等待接駁的人潮。(圖/翻攝臉書「台鐵家族」)

王姓網友在「宜蘭知識+」寫道,「從花蓮坐15:41的區間車回羅東,到東澳車站後,就發生火車事故,車長先生冷靜處理,也及時提供他所知的訊息,幫忙訂便當及提供飲水,真的要給他100分。在區間車上與一群要回台北的小朋友互動,小朋友也不那麼緊張,反而可以在車廂上玩而開心。」

▲▼乘客遇暖心司機。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

▲網友遇暖心司機。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

他繼續說,「之後,得知有接駁的九人座車,也與小朋友們同車,到羅東轉運站。聽運將大哥說,他們一聽到宜蘭出事了,就互相通知前來幫忙,他原本要去機場載客的,就請其他人處理,自己來幫忙接駁載人,然後說他們是不收費的。到了羅東轉運站後,我與小朋友道完謝,運將大哥又回頭趕往東澳車站繼續接人,真的要謝謝這些默默付出不求回報的運將們!」

貼文一出網友們紛紛直呼好感動,留言「感謝無私付出的人,不論是民宿業者或是司機大哥,還有所有投入救災的英雄們,謝謝您們」、「這才是我們的宜蘭價值」、「真的太好了,大家都能將心比心,沒有怨懟」、「好感動,感謝這些付出不求回報的人」;也有其他網友指出,「不只縣內車友,還有外縣市車友的幫忙喔。」

【相關報導】

普悠瑪出軌翻車!台鐵局長改口懷疑→駕駛關閉ATP防護系統

普悠瑪出軌車廂初檢完畢!檢察官「死傷數確定」:未再發現罹難者

翻覆第8節車廂尋獲肉屑、骨頭!鑑識員表情凝重 頭顱仍在找

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

救護車載病患闖紅燈!屏東男直行..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面