德火車行駛中「突竄惡火」燒穿車廂 510人驚魂撤離、5輕傷

▲德國火車起火。(圖/達志影像/美聯社)

▲火勢當時從最後一節車廂開始燃燒,甚至把車廂燒穿。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國一列由科隆開往慕尼黑的城際高速火車,在12日早上約6點35分行經萊因蘭-普法爾茨州迪爾多夫小鎮(Dierdorf)時,最後一節車廂突然起火燃燒。列車人員隨即將510名乘客疏散,所幸最後只有5人受到輕傷。經過調查後,官方推測可能是機件故障引起火災。

綜合外媒報導,510名乘客順利疏散後,當局將這些驚魂未定的乘客透過巴士載送到鄰近城市蒙塔鮑爾(Montabaur)。

報導也指出,當局在事發時馬上動員250名救災人員前往現場滅火。救災人員表示,該列火車的車廂已幾乎完全燒毀。該起「火燒車」事件也導致後續行駛的列車停止90分鐘,後來決定改採另一條路線行駛。

▲德國火車起火。(圖/達志影像/美聯社)

▲當局動員250名救災人員前往現場滅火。(圖/達志影像/美聯社)

事發路段的火車軌與附近一條公路也被受波及,導致只能暫時關閉。針對突然起火的真正的原因,官方已經展開調查,推測可能是機件故障引起火災。

 ▼官方推測可能是機件故障引起火災。(影片取自YouTube)

關鍵字:火車,火災,德國,車廂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓6.3強震路人狂奔逃 驚見大廈頂樓泳池狂瀉秒變「巨瀑」

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

他外送披薩 驚見正妹全裸淡定付..

3兄弟性侵5弟妹10年!爸知情..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面