德火車行駛中「突竄惡火」燒穿車廂 510人驚魂撤離、5輕傷

▲德國火車起火。(圖/達志影像/美聯社)

▲火勢當時從最後一節車廂開始燃燒,甚至把車廂燒穿。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國一列由科隆開往慕尼黑的城際高速火車,在12日早上約6點35分行經萊因蘭-普法爾茨州迪爾多夫小鎮(Dierdorf)時,最後一節車廂突然起火燃燒。列車人員隨即將510名乘客疏散,所幸最後只有5人受到輕傷。經過調查後,官方推測可能是機件故障引起火災。

綜合外媒報導,510名乘客順利疏散後,當局將這些驚魂未定的乘客透過巴士載送到鄰近城市蒙塔鮑爾(Montabaur)。

報導也指出,當局在事發時馬上動員250名救災人員前往現場滅火。救災人員表示,該列火車的車廂已幾乎完全燒毀。該起「火燒車」事件也導致後續行駛的列車停止90分鐘,後來決定改採另一條路線行駛。

▲德國火車起火。(圖/達志影像/美聯社)

▲當局動員250名救災人員前往現場滅火。(圖/達志影像/美聯社)

事發路段的火車軌與附近一條公路也被受波及,導致只能暫時關閉。針對突然起火的真正的原因,官方已經展開調查,推測可能是機件故障引起火災。

 ▼官方推測可能是機件故障引起火災。(影片取自YouTube)

關鍵字:火車,火災,德國,車廂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面