快訊/環太平洋狂震!千島群島6.7地震突搖晃 尚未海嘯警報

記者許力方/綜合報導

環太平洋震不停,日本北海道北方、俄羅斯東方的千島群島(Kuril Islands)13日晚間7時10分許突然一陣劇烈搖晃,中國地震台網觀測,震央位在千島群島西北方附近,發生6.8規模地震,目前沒有發布海嘯警報,尚未傳出人員傷亡。德國GFZ也觀測到規模6.7地震,地震深度深達451 公里。

▲▼環太平洋狂震!千島群島6.7地震突搖晃 尚未海嘯警報。(圖/中央氣象局)

▲千島群島近日連3起大地震,目前尚未海嘯警報。(圖/中央氣象局)

美國地質調查局(USGS)也觀測到,千島群島發生西北282公里處發生6.7地震,地震深度470公里。路透社報導,目前並沒有立即發布任何海嘯預警或有關地震造成的任何傷亡報告。

事實上,根據中央氣象局觀測,這已經是千島群島近日第3震,13日晚間7時10分西北方6.7地震最大;2天前、11日早上7時16就已經發生過6.3地震,9日下午3時45分也有一起6.0地震,連3起規模6以上地震狂搖,引起關注。

▼千島群島6.7地震。(圖/翻攝USGS)

▲▼環太平洋狂震!千島群島6.7地震突搖晃 尚未海嘯警報。(圖/USGS)

▼千島群島6.7地震,地震深度470公里。(圖/翻攝GFZ)

▲▼環太平洋狂震!千島群島6.7地震突搖晃 尚未海嘯警報。(圖/翻攝GFZ)

關鍵字:地震,千島群島,俄羅斯,Kuril Islands

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

路透:嬌生早知爽身粉含致癌物

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

全家福!8月大路易小王子有張老..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

屁孩酒駕自撞電線杆逃亡 1女卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面