游泳池日藏75公升尿液 奧運選手認了:大家都尿很正常!

▲▼游泳池,戲水池,玩水,戲水,游泳圈,溺水,跳水,水花。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲你曾對游泳池的衛生抱有疑慮嗎?(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

游泳有益身心健康,然而,或許大家都有個小祕密;擁有28枚奧運獎牌的美國運動員菲爾普斯(Michael Phelps)就曾坦白,每個人應該都有在泳池尿尿的經驗。過往還有加拿大研究指出,大型的公共泳池平均1天就有75公升的尿液。

菲爾普斯曾表示,在泳池中尿尿是很正常的事,而且氯水可以殺菌,這沒什麼大不了。為了計算游泳池到底有多少尿液,加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta)的學生布萊克斯托克(Lindsay Blackstock)還做過研究,證實人們的確喜歡在公共泳池與溫泉裡「解放」。

研究人員利用無卡路里的甜味劑乙醯磺胺酸鉀(ACE)來測試,他們設置了兩個大小不同的游泳池,檢驗時間為期3周,結果發現裝有83萬公升水的大池子中,1天就有75公升的尿液。如果是能裝250萬公升水的奧運泳池規格,也代表尿液會再增加。

根據一項匿名調查,19%的成年人都承認,至少有在泳池中尿過一次。雖然泳池中的氯能消毒,但尿液中的化合物如尿素、氨等可能導致眼睛與呼吸道刺激。有些專業運動員的氣喘與接觸這些物質有關。

萊克斯托克則希望透過這份研究教育大家,應該多為他人著想,在想上廁所的時候先離開泳池。

關鍵字:游泳池,游泳,尿液,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

他外送披薩 驚見正妹全裸淡定付..

3兄弟性侵5弟妹10年!爸知情..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面