影/Change The City!都更三箭 侯友宜:三環六線打通交通命脈

新北市長候選人侯友宜

Change The City - 三環六線打通交通命脈

文/蔣婕妤

年底縣市首長選戰倒數,誰能接下重擔領導擁有400萬人口的新北市大城,備受外界關注。國民黨新北市長候選人侯友宜從警界到政壇擁有豐富資歷,從選戰開打以來,民調持續領先對手蘇貞昌。從宣布參選以來,侯友宜普遍被外界看好,在選戰最後的衝刺階段,包括他在內的競選團隊依舊不敢大意,除了透過29區後援會與民眾和支持者近距離面對面的活動外,也按照自己的選戰步驟一步步地穩紮穩打。

23歲就投入警界工作,敢衝敢拚的個性讓侯友宜成為最年經警政署長,進入政壇的他曾擔任新北市副市長7年,侯友宜眼裡新北市很美麗,但好還可以更好,他接受《ETtoday新聞雲》專訪時指出,新北市長朱立倫把新北建設的很完善,他要以都更三箭持續帶領新北大步邁進,要以三環六線打通交通命脈,給新北市超越首都的機會。

▼國民黨新北市長候選人侯友宜。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

▲國民黨新北市長候選人侯友宜。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

走過38年職涯歲月,歷經14種職務,領導的經驗小至手指數得出來的個人團隊,大到服務400萬人口的新北市,正義、敢衝肯拚的印象,加上市場豬肉攤出身的他,沒有政治人物的包袱,也讓他在基層獲得一定民眾的青睞與信任,只是初次參選市長就對上民進黨大老蘇貞昌,有點刺激,但侯友宜也不怯戰。

事實上,披藍袍挑戰新北市長大位,其實這不是侯友宜第一次有機會出來挑戰首長選戰,早在他擔任中央警察大學校長時,民進黨就多次想要找他參選,但因為對母校的承諾,讓他選擇婉拒。為何棄藍選綠,侯友宜表示,當時新北市長朱立倫邀請他擔任副手,自己也意識到,從政才能從「根本」解決社會難題,因此決定接受朱立倫邀請,投入政壇。

不到50歲就成為台灣史上最年輕的警政署長,侯友宜說,自己心中沒有政治色彩,只有「國家顏色」,秉持著警大教他的信念,人生中最重要的三件事「國家、正義、榮譽」,要帶著敢衝敢拚的能耐,替新北市民服務。

▼侯友宜說心中沒有政治色彩,只有國家顏色,「國家、正義、榮譽」是最重要的三件事。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

▼侯友宜專訪。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

至於選戰進入最後衝刺階段,侯友宜說,他擔任新北市副市長期間,靠著一步一印,讓新北市的公共托育數量從1間增加到53間,成為六都之冠,這次要挑戰新北市長,要好上加好,只要當選市長,公托數量要「翻倍」。

對於民眾最關心的交通居住問題,他要以都更三箭來建設新北,讓市民住得安心又舒適;更重要的是,自己關心人民健康,堅持反深澳燃煤電廠立場,因為如果沒了健康,城市發展的再好又如何?

由於曾經擔任過現任市長朱立倫7年的副手,侯友宜對新北市發展很有信心,對於新北市最需要改變的是什麼?侯友宜接受《ETtoday新聞雲》專訪時直言,都更最重要,自己要用「都更三箭」來讓新北市這個擁有400萬人口的大城變得更好,「翻轉新北市,侯友宜一定做得到。」

▼侯友宜力推都更三箭,還要讓現有的三環三線升級成三環六線。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

▼侯友宜專訪。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

鎖定市民最關心的通勤及居住環境,侯友宜力推「都更三箭」,第一箭要「捷運蓋到哪、都更就做到哪」;第二箭是針對行政區主幹道、沿線都更;最後一箭則要推動危老都更。對於新北市府正在進行中的三環三線,侯友宜強調,日後他要推動再升級版本的「三環六線」,只要打通新北市交通,這座環形城市擁有無限可能,甚至有超越台北市的機會。

關心城市發展,侯友宜卻也感嘆環境問題,執政黨不顧人民健康堅持要蓋深澳燃煤電廠,讓他非常憤怒。「我常常去深澳,那個地方有夠美的,他珊瑚一個籃球場那麼大,今天你蓋一個燃煤電廠,慘了,整個破壞了。」

侯友宜說,環境很重要,人民生命健康更重要,他無法理解蘇貞昌為何要堅持與黨意綁在一起,喊著不可能存在的「乾淨的煤」、忽視人民聲音,他嘆此舉實在不可取,「我一路走來始終站在民意這一邊,我反深澳燃煤電廠。」

▼▼▼點我!一分鐘看侯友宜政見▼▼▼

▲▼侯友宜、蘇貞昌。(圖/記者蔣婕妤攝)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,侯友宜,2018百里侯,都更,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面