關稅貿易戰「還有更多招數」 川普:中國長期以來過太爽了!

▲▼川普在白宮針對新的美加墨協定發表談話。(圖/路透社)

▲川普揚言,還有更多「招數」可以打擊中國經濟。資料照。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中美關係持續緊張。美國總統川普11日接受美媒訪問時再度談到對中貿易政策,表示他的關稅政策對中國大陸的貨品已經造成影響,並稱「中國在很長一段時間裡過得太好」。川普還說,如果他願意的話,還可以使出更多招數對付中國。

川普政府上月對中國祭近2000億美元關稅,並揚言若遭中國報復,美國還會再擴大關稅的規模;北京當局則對美實施600億美元的報復性關稅。路透社報導,川普11日接受福斯新聞訪問時表示,關稅政策已經對中國經濟造成很大程度上的衝擊。川普又說,只要他想,還能再出招打擊中國,「我不想這麼做,前提是他們必須來談判桌。」

然而,川普又稱雖然中國有意與美談判,但他並不相信中國已經準備好要與美國達成協議。川普責怪前任政府放任中國對美進行不公平貿易,一切都該到此結束。川普說,「他們長期以來過得太好了,老實說,我猜他們覺得美國人都是笨蛋。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美貿易戰,關稅,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面