日媒專訪問是否選總統 柯文哲7字回應

▲▼柯文哲接受朝日新聞專訪。(圖/翻攝朝日新聞網站)

▲柯文哲接受朝日新聞專訪。(圖/翻攝朝日新聞網站)

政治中心/綜合報導

2018年底大選接近,不僅國內選戰打的熱,鄰國的日本也相當關心台灣選舉,日本媒體《朝日新聞》11日刊出專訪台北市長柯文哲報導,記者提問他是否有意參選總統,他回應「一切都還沒計畫。」

《朝日新聞》以「無党派旋風、台湾に吹くか 台北市長、無所属候補と共闘 来月に地方選、2大政党支持は低迷」為題,說明台灣政壇目前的現況,分析國民黨和民進黨的支持率都呈現低迷狀況,而屬於無黨籍的柯文哲在年底大選中尋求連任台北市長,也被外界視為未來的總統參選人。

根據《朝日新聞》報導,柯文哲被問到未來是否有參選總統的意願,他回應「原本當醫生的我,當上市長是我人生的意外,對於選總統,一切都還沒計畫。」

《朝日新聞》也問柯文哲為何會受到矚目,他表示,台灣政黨輪替3次,兩大政黨都曾執政,結果都一樣,但現在有他這個選項,對台灣政治應該算是個大衝擊。另外,柯文哲曾提過「兩岸一家親」的是為緩和兩岸緊張的關係,但飽受外界批評,對此,他認為,「難道還有其他更好的方法嗎?我是外科醫師,落實可以解決問題的方法,結果成功的舉辦了世大運。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面