影/台股狂瀉!施俊吉4點開國安基金會議 行政院:重上萬點沒問題

記者賴于榛/台北報導

台股11日開盤就「跳水」,失守萬點,盤中重挫逾660點,創下史上最大跌點,已超過今年0206期貨大屠殺當天的跌點542.25點。對此,行政院發言人Kolas Yotaka 指出,今天下午四點國安基金的例會,將由行政院副院長施俊吉親自主持,更強調不用過度緊張,政府會強力關注股市變化,也有信心重上萬點沒問題。

台股狂瀉,金管會主委顧立雄受訪時表示,看到相關資料,上市櫃的營收比去年同期成長快10%,上市櫃營收在沒問題情況下,投資人要有信心注意每間公司的基本面,會要求上市櫃公司,要做主題式的業績發表會或是法人說明會,讓投資人知道他們的表現、擇優逢低布局。

財政部長蘇建榮則說,國安基金處於備戰狀態,下午的會議會盡力討論,有結果一定會報告,他強調台股下跌是因為美股升息,純粹是經濟因素引起的全球股市變動,國內經濟相對穩定,呼籲國人對國內經濟要有信心。

蘇建榮還說,IMF對我國經濟明年的評估還會好一點,短期波動難免,目前是受到美國影響,政府會密切注意,隨時備戰。

▲行政院長賴清德召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策記者會」,行政院副院長施俊吉▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院副院長施俊吉。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面