蔡英文嚴辦假消息 李俊俋證實:政院研擬法案中

▲民進黨立委李俊俋。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委李俊俋。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文10日於國慶大典上發表演說時表示,假消息介入選舉及干擾政治,為確保民主制度及社會經濟正常運作,無論是製造散布假消息、非法竊取科技情報,還是蓄意破壞資訊安全系統,甚至企圖用各種方式介入選舉、干擾政治運作的行為,只要罪證確鑿一定嚴辦。對此,民進黨立委李俊俋10日證實,行政院正研擬法案要修法管制假新聞。

蔡英文表示,台灣的多元民主,是堅決守護的價值,如果有其他國家,利用台灣社會的自由,來進行滲透、製造亂象,政府一定用盡一切方式來防範,絕對不會坐視;無論是製造散布假消息、非法竊取科技情報,還是蓄意破壞資訊安全系統,甚至企圖用各種方式介入選舉、干擾政治運作的行為,只要罪證確鑿,「我們一定嚴辦到底。」

針對系統性、來自特定國家背景的假消息傳播,蔡英文也指出,會加強跨國合作,不僅僅是交流經驗,未來更要建立查核和通報機制,共同來因應這些假消息對各國的社會穩定,所帶來的破壞和衝擊。

據媒體報導,李俊俋表示,假新聞對台灣民主、言論自由與社會安定有一定的影響,目前政委羅秉成正研擬法案中。

▲民國107年國慶日大典,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲民國107年國慶日大典,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面