影/住家失火「打給爸爸求救」80%燒燙傷 11歲男孩病情好轉!

記者陳以昇/新北報導

新北市新莊區化成路巷內,8日凌晨2點多,一處百年三合院發生火警。事發當時,受困其中的11歲陳姓男童,打電話給上夜班的父親稱「家裡失火了」,隨即躲進浴室,被救出時全身80%燒燙傷命危,讓陳爸爸在火場外自責大哭,所幸經搶救後,陳姓小弟的病況稍微好轉。

「爸失火了」小五童全身80%燒燙傷 父日夜兩份工哭癱:救救我兒。(圖/東森新聞)

▲陳爸爸在火場外著急痛哭。(圖/東森新聞)

8日凌晨2點多,附近居民發現火警後,立刻報警處理。同時,陳姓男子接到兒子求助的電話,聽到「爸!家裡失火了」,心裡一陣涼,立即打給屋主求助,仍無法阻止憾事發生;他放下手邊工作趕到現場後,焦急痛哭蹲坐一旁。警方表示,由於屋內堆積相當多的雜物,屋主發現時,火勢已全面燃燒,直到凌晨3點多進入火場,救出全身被燻黑、無呼吸心跳的男童。

▲▼新莊三合院大火,消防隊員在屋內救出一名12歲陳姓男童。(圖/記者趙永博攝)

▲陳小弟被送往醫院急救後,病情有轉穩定。(圖/記者趙永博攝,下同)

陳姓小弟全身80%燒燙傷,被送進林口長庚醫院燒燙傷加護病房救治,其父親全程都在病房外雙手合十,期待奇蹟發生;經過急救後,目前狀況已經轉穩。

由於陳姓男子為單親家庭,每月花5000元租下三合院的側房,白天是清潔公司的員工,周六周日兼差當夜班保全,生活不是相當充裕;消息曝光後,許多網友擔心陳小弟之後會有龐大花費,紛紛詢問救助帳戶,希望可以盡一點心力。對此,校方指出,陳爸爸不願受訪,正在試圖說服他成立捐款專戶,以面對後續龐大的醫療費用,但是也得本人同意才行。

▲▼ 新莊區化成路巷內三合院磚造鐵皮屋發生大火,11歲男童全身80%燒燙傷,目前加護病房救治中。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面