影/周杰倫叔叔被控打人還罵「狗」 部分認罪:狗不是齷齪字

記者楊佩琪/台北報導

天王周杰倫的叔叔周耀義日前因管理費糾紛,被控毆打鄰居還辱罵鄰居「狗!」台北地檢署依傷害、公然侮辱、毀損及恐嚇罪名將周男起訴。台北地方法院開庭,周男強調有意和解,至於罪名部分,坦言有毀損及傷害,但罵人部分,他表示「狗」這字眼並非誹謗性字眼,而他也並未恐嚇。

▲▼周杰倫的叔叔(藍襯衫)被控毆打、公然侮辱鄰居等罪名,出庭部分認罪不分不認,強調願意和解。(圖/記者楊佩琪攝)

▲周杰倫的叔叔被控毆打、公然侮辱鄰居等罪名,出庭部分認罪不分不認,強調願意和解。(圖/記者楊佩琪攝)

周耀義被控於今年1月27日,因漏水及管理費問題,與一陳姓女鄰居發生衝突,期間不僅打掉陳女的手機,還抓著陳女的頭撞牆,辱罵「狗」,並恐嚇陳女「等等會拿工具下來打」。

對此周耀義坦承自己確實有打掉對方的手機,因陳女不斷推打他,他也才因此掐住陳女的脖子,但絕對沒有動手打人,若此部分認為是傷害的話「那就是傷害了。」不過周男強調,也絕對沒有說出要上樓拿工具下來打人,這類恐嚇的話語。

▲▼周杰倫的叔叔(藍襯衫)被控毆打、公然侮辱鄰居等罪名,出庭部分認罪不分不認,強調願意和解。(圖/記者楊佩琪攝)

▲陳姓女鄰居委託親友代為出庭,親友認為周耀義根本沒誠意和解,至今也未道歉。(圖/記者楊佩琪攝)

至於罵人「狗」,周耀義表示,他不認為「狗」這字眼有誹謗他人之意,因對方有養狗,經常看她抱著狗出入,爭吵時因此下意識說出「狗」這字,但並非以此侮辱他人,且爭執當下是在電梯間,大樓又有門禁管制,並非公眾空間,沒有「公然」問題。

法官另於開庭時提問雙方是否和解,周耀義表示願意和解,也有往來和解書,但不知對方為何至今沒下文。不過陳女委任的親戚出庭時表示,周男在和解書上附加一堆條件,又至今都沒道歉,導致陳女受到嚴重身心傷害,到現在都還得住院,顯見周男根本沒有誠意,因此不願再和解。

周耀義在出庭後向媒體表示,對方說得太誇張,自己完全接受對方條件,不知對方為何不願意「狗大家都會喜歡,我不認為這是齷齪的字眼。」

其實根據了解,此次開庭並非全案第一次開庭,不過周耀義先前屢傳未到,遭通知拘提,此次終於出庭,周耀義對於陳女的驗傷報告部分還有疑慮,認為陳女原本體弱多病,住院部分不能通通推給他,說是他造成的,另也聲請傳喚另名證人,因此法官表示,下次開庭將進入實質審理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面