影/銘傳國慶大使「金釵」亮相 大紅合身洋裝取代旗袍

▲▼銘傳大學親善大使。(圖/銘傳大學提供)

▲銘傳大學親善服務隊第34年參加國慶大典。(圖/銘傳大學提供)

記者崔至雲/台北報導

銘傳大學親善服務隊參加國慶大典,今年是第34年,特別推出全新服裝,有別過去的連身洋裝,這次以服務的靈活性、舒適性為設計考量,讓接待外賓同時,能應付突如其來的狀況。親善服務隊指導老師何采容表示,今年擴增韓國僑生、日本僑生加入團隊,希望可以在國慶大典時服務到更多國家的貴賓。

何采容說,今年是第8年帶領團隊,看到學生對自己越來越有自信,表現也越來越好,因此在訓練時會更加嚴格,因為自己是體育副教授,帶領團隊的模式就已「校隊」的方式帶領,「做不好就是重做,做到好為止」,另外,也規定學生必須修學校的外語課程(日文、西班牙文、法文、原住民語),希望在國慶大典十,能夠服務到各國貴賓。

親善大使「金釵」隊長羅詩媛表示,這次的服裝裙襬改成較為修身的剪裁,領口也是以鳳仙花領作為設計,而胸口特色設計四夜草,代表希望、信心、健康、幸運,希望能在國慶日的同時,獻上最好的祝福與期望。「金帥」隊長江昊德說,今年是男生出團的第七年,今年帶領9位團隊一起出團,希望能在服務的同時,也協助到女生團隊。

▼胸口特色設計四夜草,代表希望、信心、健康、幸運。(圖/銘傳大學提供)

▲▼銘傳親善服務。(圖/銘傳大學提供)

▲▼銘傳親善服務。(圖/銘傳大學提供)

▲這次團隊共15位女同學及9位男同學。(圖/銘傳大學提供)

何采容也指出,服務除了重視外在的典雅秀麗,更重視團隊合作與紀律,透過長期的培訓,培育出團隊陣容的精銳盡出,今年也有12位擁有經驗的同學,希望他們能將經驗傳承給初次參與國慶的學弟妹,在傳承與創新的訓練主軸中,體現銘傳親善服務隊的薪火相傳精神。

▲▼銘傳大學親善大使。(圖/銘傳大學提供)

▲銘傳大學親善服務隊呈現「花式步行秀」的創新變化。(圖/銘傳大學提供)

▲▼銘傳親善服務。(圖/銘傳大學提供)

相關新聞:

國慶親善大使 銘傳金釵PK北大旗袍正妹

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:銘傳大學,親善大使,國慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面