影/夜校格鬥賽/10幾人街頭圍毆黑衣少年!教官吹哨無用 警速逮8人

記者楊熾興╱桃園報導

桃園市私立啟英高中27日深夜發生多名學生與校外人士持棒球圍毆事件,18歲的周姓夜校生因細故與另一學生發生糾紛,相約放學後至校外談判,雙方糾眾於現場一言不合即發生打架情事。中壢分局獲報後出動快打部隊抵達現場,打架雙方及圍觀學生即一哄而散,現場僅留下受傷的周姓學生,經調閱現場監視器並查訪圍觀學生及民眾,已掌握游姓男子(非學生,待業中)等8人查緝到案,全案依傷害及社會秩序維護法偵辦。

▲中壢夜校生校外群體鬥毆,警方啟動快打火速緝獲8人。(圖/中壢警分局提供)

▲中壢夜校生校外群體鬥毆,警方啟動快打火速緝獲8人。(圖/中壢警分局提供)

 ▲▼啟英高中夜校生因口角糾紛相約談判,互相在外引援,雙方在馬路上發生群體圍毆(圖/中壢警分局提供)

▲啟英高中夜校生因口角糾紛相約談判,互相在外引援,雙方在馬路上發生群體圍毆(圖/中壢警分局提供)

影片中可見,校門口聚集大批人,一群學生及校外人士聚集,接著突然直接圍毆一名男子,還有人手持球棒輪番毆打,現場不斷傳出球棒揮打聲響,還有人不斷怒譙髒話,最後男子直接被打到跌在地上,逞凶鬥狠過程令人咋舌。

鬥毆影片被PO上臉書社團《黑色豪門企業》,不到半天時間已有超過3.2萬次觀看,引起不少網友討論,紛紛留言表示,「這些屁孩等腳筋手筋被弄斷,再來後悔都沒用啦!」、「校園格鬥遊戲 別擔心」、「幹嘛那麼兇」、「重點幹嘛被打」。

 ▲▼啟英高中夜校生因口角糾紛相約談判,互相在外引援,雙方在馬路上發生群體圍毆(圖/中壢警分局提供)

▲夜校生校外群體鬥毆。(圖/中壢警分局提供)

警方表示,中壢分局據報立即啟動快打部隊共7網14員,及通知轄區中福所蕭凱文所長到場擔任現場指揮官,並聯絡偵查隊長許木生協助偵處。快打部隊抵達現場,雙方及圍觀學生即一哄而散,現場留下周姓學生(輕微挫傷無明顯外傷),案經同仁調閱現場監視器並查訪圍觀學生及民眾,掌握游姓等8名查緝到案。

蕭凱文指出,這起學生與校外人士鬥毆案件,經查起因是該校夜間部學生發生口角糾紛相約談判,互相在外引援,雙方發生衝突,因適逢放學時間故圍觀起鬨或拉勸學生頗多,經透過學校教官協助處理,連夜釐清將實際動手鬥毆8名涉案人依法查緝到案,依傷害及社會秩序維護法究辦,另在旁圍觀喧鬧起鬨學生,也已由教官查明身分依校規約束管制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面