學長、學弟臉書嗆聲變真人格鬥 中正橋持信號彈大亂鬥

▲智光商工學生因在臉書發生爭執,相約在永和中正橋下持信號彈械鬥。(影/翻攝爆料公社)

記者林煒傑/新北報導

新北市永和區中正橋下河濱公園5日晚間8時許發生鬥毆事件,一名就讀智光商工的18歲施姓學生,因在臉書PO文被19歲許姓學長留言挑釁,雙方在臉書上互嗆,並相約在中正橋下械鬥開打,2派人馬鬥毆過程甚至全程被民眾拍下,上傳臉書社團《爆料公社》。

雙方騎乘10多部機車約20多人在橋下談判,過程不久後隨即失控,其中一名17歲陳姓少年拿出預藏的彈簧刀刺向許少,另名陸姓少年則拿出信號彈一路追著18歲王姓少年威嚇,造成許少左、右大腿及臀部各中一刀,傷口約3到5公分深;王少腹部則被信號彈燒傷,警方獲報到場馬上協助將2人送往耕莘醫院,送醫後無生命危險。

▲▼智光商工學生因在臉書發生爭執,相約在永和中正橋下械鬥。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方調閱監視器追查,隨後在永和區新生派出所轄區保生路上,攔查到10名疑似涉案人,將他們帶回派出所偵訊釐清案情。逮捕過程中,一名少年還堅決抱著路邊圍欄不配合,並大喊「警察拉人!」最後被警方強制壓制帶回

陸姓及陳姓少年雖向警堅稱沒有出手傷人,但傷者證詞明確,警方訊後仍將15名青少年依社會秩序維護法及傷害罪移送,另4名男子則函送法辦。

▼警方查扣球棒、蝴蝶刀等證物,將10多名少年依法移送。
▲▼智光商工學生因在臉書發生爭執,相約在永和中正橋下械鬥。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼智光商工學生因在臉書發生爭執,相約在永和中正橋下械鬥。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:永和,中正橋,信號彈,鬥毆,智光商工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面