風扇捲死同伴!虎頭蜂群「絕地大復仇」教室狂螫北一女8生 大蜂巢遭撲滅

記者黃彥傑、莊智勝/台北報導

北一女27日傳出有學生遭到虎頭蜂螫傷事件,所幸受傷的8名學生皆無大礙,目前校方除了緊閉門窗、噴灑藥劑緊急處置外,也聯繫消防隊拆除蜂窩;警消現場勘查後,發現蜂窩就位於至善樓與中央氣象局間的黑板樹上,約有2顆籃球大,經評估後決定待入夜後虎頭蜂活動力降低後再行拆除,稍早已先噴灑水柱將蜂巢沖散。

▲▼北一女8名學生遭到虎頭蜂螫傷,警消尋獲蜂巢,竟有2顆籃球大。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲虎頭蜂巢隱匿在黑板樹稍,大小約有2顆籃球大。(圖/記者黃彥傑翻攝)

北一女學務主任張麗萍指出,27日上午第二節課時,有隻虎頭蜂誤闖入教室中,遭到電扇葉片捲入打死,引發其他數隻虎頭蜂「尋仇」,飛入教室中朝著學生猛螫,一共造成8人受傷,其中遭到螫咬的7名同學明顯沒有大礙,另名學生則表示身體不適,後續送往醫院就診,並無生命危險,後續8位學生皆返回家中休養。

▼北一女27日上午傳出8名學生遭到虎頭蜂螫傷。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼北一女。(圖/記者黃彥傑攝)

張麗萍表示,校方在第一時間已將鄰近蜂窩的教室門窗緊閉,並噴灑藥劑避免再有學生遭螫咬,同時連繫消防隊,請求將蜂窩拆除;警消到場查看後,確認螫人的是生性兇猛的虎頭蜂,且在鄰近黑板樹上尋獲蜂窩,大小竟有2顆籃球大,稍早已利用強力水柱將蜂窩沖散,待夜深、蜂群活動力下降後將再行拆除。

▼警消稍早先以強力水柱沖散蜂巢。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼北一女8名學生遭到虎頭蜂螫傷,警消尋獲蜂巢,竟有2顆籃球大。(圖/記者黃彥傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面