政見發表選「一輪式」挨轟逃避辯論 侯辦:依往例勾選

▲▼蘇貞昌、侯友宜。(合成圖/蘇貞昌競選辦公室提供、記者李毓康攝)

▲蘇貞昌、侯友宜。(合成圖/蘇貞昌競選辦公室提供、記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一選戰進入倒數階段,新北市選情激烈,現因同意辦理辯論會的參選人未達2/3,將不辦公辦辯論會。國民黨的侯友宜登記參選時,在電視政見發表實施辦法欄位選擇「一輪式」,而民進黨的蘇貞昌選「辯論式」,以致公辦辯論會破局。對此,蘇貞昌辦公室批評對手逃避,愧對市民;侯友宜辦公室則回擊是按往例勾選,若有民間單位有意願主辦,都可討論,還嗆表態深澳電廠不必等辯論。

新北市選舉委員會副總幹事黃堯章表示,參選人8月底登記時都會填寫意見調查表,內容為是否同意舉辦政見會、電視或傳統政見會、以及一輪式、二輪式、還是辯論式政見會,但此次藍綠一人選一輪式、一人選辯論,依規定要有2/3以上參選人同意才能舉辦辯論會,因此確定沒有公辦辯論會,而選委會依法不得公開參選人勾選項目。

蘇辦發言人黃韋鈞砲轟,侯友宜過去多次迴避辯論議題,現在連新北市選委會舉辦的辯論也不參加,就是逃避、拒絕大眾檢驗,愧對新北市4百萬市民,嘴巴老說講不怕辯論,卻勾選不參加辯論,說謊欺騙例子又一樁,輕蔑8成新北市民對市政辯論的期待。

侯辦發言人賴冠群則說,新北過去選舉就沒有舉辦過公辦辯論會的先例,侯友宜是依往例勾選,若有民間有意願主辦,都可討論,並回嗆有關深澳燃煤電廠議題應主動面對,不要等辯論,現在就向市民講清楚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面