「防疫工作非常辛苦」持續對抗非洲豬瘟 賴清德哀悼施泰華

▲▼防檢局副局長施泰華。(圖/翻攝施泰華臉書)

▲防檢局副局長施泰華不幸離世。(圖/翻攝施泰華臉書)

記者賴于榛/台北報導

近來中國大陸的非洲豬瘟疫情持續升溫,病例已擴及8個省,行政院長賴清德27日在行政院會中要求農委會要以「大敵當前」的最高警戒,盡一切可能做好防堵疫情入侵工作;另外,此刻傳來農委會防檢局副局長施泰華不幸過世的消息,賴清德則表達哀悼,並強調防疫工作非常辛苦,請主委林聰賢鼓勵同仁做好防疫工作。

農委會防檢局副局長施泰華26日進行心臟手術,術中因主動脈剝離大量出血,搶救後移入加護病房,27日清晨2時家屬決定停止急救,施泰華於上午6時32分過世,得年60歲。我國正面臨因應非洲豬瘟的準備當中,對於防檢局施泰華副局長昨日因進行心臟手術而不幸過世,賴清德表達哀悼之意,他更強調防疫工作非常辛苦,請林聰賢鼓勵同仁做好防疫工作。

針對中國大陸非洲豬瘟疫情持續升溫,目前中國感染非洲豬瘟的病例已擴及8個省,賴清德會中指示,非洲豬瘟是豬隻急性、惡性傳染病,死亡率高達百分之百,且尚無疫苗、藥物可治療,一旦傳入我國,將對肉品產業衝擊甚鉅,唯一的方法僅有阻絕於境外,要求農委會等相關部會持續要以「大敵當前」的最高警戒,盡一切可能做好防堵疫情入侵工作。

另外,依農委會防檢局統計,自9月1日至23日,旅客違規攜帶中國大陸豬肉產品入關案件即高達71件,其中甚至有從中國大陸攜帶未經煮熟的豬肉產品入境,賴清德說,顯見民眾防疫意識仍亟待提升,因此籲請國人,切勿從中國大陸攜帶豬肉及相關製品回國,以免違規受罰,並危害國內畜牧生產安全,請國人共同為防制非洲豬瘟盡一份心力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面