時代力量挨批 李鴻鈞:親民黨跟柯文哲兩岸一家親立場一致

▲▼柯文哲,宋楚瑜,台北監督連線。(圖/記者莊喬迪攝)

▲宋楚瑜曾大讚柯文哲敢講「兩岸一家親」就是務實。(資料照/記者莊喬迪攝)

政治中心/綜合報導

有媒體報導指出,柯陣營人士批評,時代力量必須下定決心,不是一邊有台獨、金主的壓力要選票,一邊罵柯文哲想合作,若再猶豫下去,年底市議員選舉恐怕1席都上不了。對此,親民黨總召李鴻鈞認為,時代力量策略矛盾,而親民黨與柯文哲兩岸一家親立場一致。

年底選戰逼近,尋求連任的台北市長柯文哲人氣扶搖直上,連帶影響市議員選情。據《聯合新聞網》24日報導,柯陣營內部人士批評,時代力量必須下定決心,不是一邊有台獨、金主的壓力要選票,一邊罵柯文哲想合作,若再猶豫下去,年底市議員選舉恐怕1席都上不了。

李鴻鈞認為,時代力量與以前的台聯立場相同,走極獨的光譜,而柯文哲是往中間走,親民黨也是中道理性,與柯文哲理念接近,都關注台北市未來發展;時代力量反對兩岸一家親,在政策上與柯文哲理念不同,卻又想拉攏柯文哲,凸顯策略矛盾。

▲▼柯文哲,宋楚瑜,台北監督連線。(圖/記者莊喬迪攝)

▲宋楚瑜曾送上「民生第一」的匾額,期許柯文哲未來四年以市民福祉為優先。(資料照/記者莊喬迪攝)

至於親民黨未來是否會跟柯文哲合作?李鴻鈞表示,黨內市議員參選人自主決定是否要合作,黨不會干涉,如果有人認同柯文哲的理念,想聯合競選,黨予以尊重。

對於媒體報導的內容,時代力量黨主席黃國昌24日也在臉書批評,所謂柯陣營內部人士的說法,沒有具名,這種來源不明的搬弄是非,對言論毫不負責的惡劣媒體政治操作,就是過去舊政治烏煙瘴氣的主因之一;媒體操作「內部人士放話」這種舊政治的伎倆,只是拉低公共討論的品質,傷害台灣民主。

台北市府發言人劉奕霆表示,柯文哲向來秉持朋友要多、敵人要少的原則,至於是否合作抱持開放態度,因為柯文哲知道每個人的想法不同,立場也會不一樣,但如果在其他地方的理念相同,就會互相幫忙。


▲行政院長賴清德總質詢,交通部長賀陳旦,立委羅致政,立委黃國書,立委李鴻鈞▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲李鴻鈞。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面