影/ 昔開車輾壓婦人滅口砍傷2警 悍匪出獄再強押護專女生劫財

社會中心/新北報導

新北市一名17歲的馬偕護校林姓女學生,12日在三芝租屋處附近的宋厝橋,遭一名年約40歲的男子持球棒威脅上車,再被毆打逼問提款卡密碼,最後被丟包到36公里外的基隆八堵國小。警方經連日調查後,鎖定了一名簡姓男子,並於19日上午在新莊區將人逮捕,訊後依強盜未遂、妨害自由、傷害等3罪送辦。

▲▼             。

▲擄人的簡姓嫌犯今日落網。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方表示,林姓女學生被擄上車後機警呼救,有3名路人發現後幫忙記下車號並報警。簡嫌見犯行曝光,便將全身負傷的女學生載往其他地方,最後丟包在基隆八堵國小。事後,女學生頭部、背部與左腳有多處傷痕,忍痛坐計程車回學校求救,當天下午3點在教官的陪同下報案。

被搶的林姓女學生說,當天被擄上車後,聽到簡男女友來電告知已被警方鎖定,便順著他的話說「你告訴我名字、電話,我叫我朋友跟警察說,你跟我認識,這件事是鬧著玩」,林女當他面打電話後,簡男於是將林女棄置八堵國小。

警方依據車牌循線鎖定簡姓男子,並於19日上午10點多,趁簡男取車時將人逮捕。據悉,簡男稱因為臨時缺錢才會動手,選擇學生是因為比較好下手,警方也發現,簡男前科累累,2004年曾在士林夥同友人撞倒何姓婦人後,搶走2000元現金,作案後還開車輾壓何婦,並試圖搶奪當時到場圍捕的員警手槍,最後再從躲藏的屋內衝出,持藍波刀砍傷員警,幸好被員警開槍射中小腿遭逮,簡男因此案被判刑18年,於2017年假釋出獄,幸虧這次女學生急中生智,否則若依他之前的狠勁,恐怕結果不會是這樣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面