影/絕食逾118hr 黃士修痛哭轟陳英鈐羞辱法律

▲▼以核養綠。(圖/記者許展溢攝)

▲黃士修絕食逾118小時。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

「以核養綠」公投領銜人黃士修為了再送件失敗已絕食超過118小時,今(18日)黃士修指出,中選會主委陳英鈐派人送了一份公文給他,宣稱再次點收是違法,黃士修開直播砲轟陳英鈐公然羞辱法律及民主法治,最後痛哭表示自己只是一個普通人,會為了自由繼續奮鬥,奉陪到底。

黃士修表示,收到公文看了之後直接當場撕掉,陳英鈐身為一個法律學者,卻寫的出沒有引用法律條文的公文,如同當初公投提案時處處刁難,中選會現在宣稱再次點收是違法的,沒有這條法律,但人民拿出法律說中選會違法,卻遭無視,他質疑陳英鈐教過多少學生,要怎麼面對他們和專業良知。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 黃士修。(圖/翻攝以核養綠-缺電公民自救會)

▲黃士修痛哭表示自己只是一個普通人。(圖/翻攝以核養綠-缺電公民自救會臉書)

黃士修說,公民完全守法,只是拿出白紙黑字,要求政府合法收件,但中選會避不見面,只會持續放話 陳英鈐現在拿出這份公文,羞辱了法律、民主法治和所有的台灣人,黃士修強調,自己只是普通人,但有權守護民主法制,最後痛哭的說,將為了自由而奮鬥,會跟中選會奉陪到底,假如他倒下了,還會有千千萬個人民站出來對抗極權的政府。

中選會副主委陳朝建受訪時重申,一切依法行政,每個人都可以為自己的理念繼續奮鬥,但中選會必須守法處事,最後希望領銜人黃士修珍惜自己的身體。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面