「數學大戰」! 土條哥對決物理哥 網友坐等吃雞排

▲在PTT引發「數學大戰」的土條哥黃士修與物理哥石耀淵,下午在清華大學展開世紀對決。(圖/翻攝臉書)

▲在PTT引發「數學大戰」的土條哥黃士修與物理哥石耀淵,下午在清華大學展開世紀對決。(圖/翻攝臉書,下同)

記者陳凱力/新竹報導
新竹也有雞排可以排隊了?在PTT引發「數學大戰」的土條哥黃士修與物理哥石耀淵,於8日下午3點在清華大學蘇格貓底咖啡廳展開世紀對決,臉書直播更引起4千多人觀看,黃士修在臉書貼出表示,只要石耀淵只要在下午3點前,確認會證明Zeta函數在s=1的手術收斂,「我絕對會履行一千萬元賭注」,包括之前承諾在新竹與台北各發100份雞排,仍然有效。

▲在PTT引發「數學大戰」的土條哥黃士修與物理哥石耀淵,下午在清華大學展開世紀對決。(圖/翻攝臉書)

▲兩人證論到後面已經充滿火藥味,在鏡頭面前爭論不休。

知名擁核人士、「以核養綠」的公投領銜人土條哥黃士修與物理哥石耀淵,下午3點在清華大學蘇格貓底展開世紀頂尖對決。石耀淵在PTT表示,下午3點,他將與黃士修正面對決,兩人要證明當年在數學版僵持不下的東西,包括「1 + 2 + 3 + .... = -1/12」、「1 + 1 + 1 + .....= -1/2」、證明s = 1 是 singularity,而黃士修也在臉書上表示:「你有種就證明Zeta函數在 s=1 可以解析延拓收斂的神奇手術,不要只會證明我四年前就全寫在Math板的東西。其實我上篇文已經把三個問題證明完畢,只是你看不懂。」雙方火藥味十足。

黃士修也在臉書上先預告下午的對決,「我開完會,人在台北車站,已經買好往新竹的高鐵票了,直播用的腳架和手機我也都帶著。雖然石耀淵沒有問過我,就把時間地點訂在交大,而且到現在還是沒有公布借了四年的教室是哪一間。
但石耀淵只要在下午三點前,確認會證明Zeta函數在s=1的手術收斂,我絕對會履行一千萬元賭注,包括之前的雞排祭品文,仍然有效。如果石耀淵又臨時耍孬孬,只證明那三個我已經直播證明完畢的結果自爽,就很遺憾跟四年前一樣又辦不成了。所以我想到一個補救辦法。我大約兩點多就會在清大蘇格貓底待命,只要來相認的鄉民,歡迎坐下來點一杯飲料聊聊,我無條件請客,就當作是辦個簡單的網聚下午茶。各位,等等見囉」。

下午的臉書直播也一度吸引將近4千人同時線上收看,兩人對決現場的蘇格貓底咖啡廳也擠滿了來觀戰的同學們。只是兩人在直播鏡頭前越辨越激烈,你來我往毫不留情,甚至已經吵起來,現場觀看直播的網友也留言,「我只想看解題,不想看小孩吵架」、「一個小時還沒吵完喔」、從直播數的變化結論是大家比較愛看吵架。

關鍵字:黃士修,石耀淵,s = 1

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面