側寫/「00後」跨世代才懂的巨星 你知道他們是YouTuber界的五月天?

 文/丹利老爹

YouTube影音平台在這個世代早已佔有舉足輕重的地位。創作者養了一票屬於自己的鐵粉,90後已經不再是所謂新世代,「00後」的跨世代才是現在的先驅,那些除了這群人、白癡公主、木曜4超玩、眾量級,還有堪稱是YouTuber界的五月天-「七月半」。

在15日舉行的YouTube FanFest上,由脫口秀王子-博恩串場主持,先是這群人的炸裂舞蹈揭開序幕,展榮、展瑞搭上茵聲的默契配合,一連串組曲馬上就將氣氛拉到高潮;隨後玖壹壹的出現粉絲們瘋爆,幾首紅遍大街小巷的歌曲,現場只有無數不同聲音的大合唱。

▲▼YouTube FanFest。(圖/記者許凱彰攝)

▲這群人開場直接嗨翻。(圖/記者許凱彰攝)

貧乳界女神白癡公主、A-癡癡出場,除了展現招牌配音「嗯哼」、「喔齁」聲音,歌詞中更加入她特有的搞笑元素,一開頭就是:「我是白癡公主,天生沒有胸部、沒有屁股,是個貧乳,穿起衣服,多少大奶美眉都會忌妒。」她帶著小冰,用簡單的一句話「白癡公主,沒穿內褲」詼諧地自嘲,馬上拉近與粉絲之間的距離。

以超Over互整聞名掃遍青少年族群的情侶檔「眾量級CROWD」,別於前面,Andy用一首《我可以》串住,家寧表演現代舞在一旁襯著,偷偷地在舞台上放閃,甜情蜜意感染現場粉絲。後頭魚乾的表演也讓人陷入在他的音樂泡泡當中,還與擁有1025萬訂閱的超紅YouTuber Kurt Hugo Schneider同台,讓線上的網友直呼「不行,這太專業了啦,根本實力派。」

▲▼白癡公主首度飆唱Rap。(圖/讀者提供)

▲白癡公主開金口飆Rap。(圖/記者許凱彰攝)

在YouTube上擁有255萬訂閱的「超強韓國女聲」-Raon Lee,一開口的圈粉能力絕對不在話下,超穿透的聲音幾乎快要灌破花博爭豔館的屋頂,縱使音樂並非像玖壹壹那麼上口,但就是讓人情不自禁的跺腳、晃頭,那音樂的魔力,讓網友也直呼:「太好聽了,有毒啊!」

▲▼YouTube FanFest。(圖/記者許凱彰攝)

▲圈粉能力值100%的Raon Lee。(圖/記者許凱彰攝)

麥卡貝《木曜4超玩》邰智源(邰哥)、KID林柏昇、溫妮(黃于恩)、泱泱一身紅色勁裝與音樂製作人阿達同台飆歌,「首度發表」主題曲整個嗨翻,YouTube直播上網友也瘋狂留言寫到,「笑死,這段表演太ㄎ一ㄤ」「木曜竟然還有主題曲」「我愛木曜,超愛木曜」「阿公(邰智源)的肚子才是亮點」,網路上的留言狂刷,可見營造出的聲量早就非同凡響。

▲▼木曜4超玩,YouTube FanFest。(圖/記者許凱彰攝)

▲木曜4超玩上台後,粉絲的手機就沒下來過。(圖/記者許凱彰攝)

YouTube FanFest尾聲的壓軸強勢登場的就是有YouTuber界的五月天之稱的「七月半」,是由主唱蔡阿嘎、貝斯手How How、吉他手馬叔叔、吉他手蔡哥以及爵士鼓手RJ廉傑克曼(阿傑)組成的超OP團體,幽默的對談內容,以及早就在平台上瘋傳的歌曲表演,很快地就把整晚的活動帶向另一個高峰。

▲▼YouTube FanFest。(圖/記者許凱彰攝)

▲七月半在FanFest中壓軸演出。(圖/記者許凱彰攝)

不少人聽過聖潔石、阿滴英文、ryuuu tv以及三原慧悟等等YouTuber界的明星,而七月半樂團的組成更是劃破整個時代的界線,突破傳統音樂的框架,從YouTuber的本業出發進而發展成樂團,並且成立第二個頻道「七月半SevenFat」,用每個團員現有的專長,做出一個別於以往的經營形式。

說「七月半」是YouTuber界的五月天一點都不過分,看到表演的都知道,粉絲的反應與現場的氣氛是絕對騙不了人的。我們也都等著看YouTube再如何將這平台行銷推到另一個巔峰。

▲▼YouTube FanFest。(圖/記者許凱彰攝)

▲七月半《How哥宇宙》掀頂花博。(圖/記者許凱彰攝)

*關於作者丹利老爹,現任ETtoday新聞雲社群中心記者。有些題材不適合用報導形式呈現,因此部分文章以個人名義撰寫,以上言論並不代表本公司立場。ET論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄 editor@ettoday.net。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:YouTube,FanFest,七月半,YouTuber

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

全台唯一「鐵道星巴克」今開幕!

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面