安全考題答對才可接單 滴滴司機吐槽:兩歲小孩都能過

▲▼滴滴答題被吐槽兩歲小孩都能過。(圖/翻攝自梨視頻)

▲滴滴答題被吐槽兩歲小孩都能過。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

滴滴出行15日恢復深夜網約車營運,除了提高駕駛資歷要求、新版一鍵報警上線等,司機在每天出車前,必須進行「安全知識考核」,答對題目後才可開始接單。不過,有司機吐槽,「題目太簡單,兩歲小孩都能過」。

司機閆師傅表示,其實審核挺簡單的,安全知識考試就兩個答案,一個「是」、一個「否」兩個選項。比如你『夜裡開車允許你喝酒嗎』,就兩個選項,一個允許,一個不允許」,還吐槽「這種考試兩歲小孩都能過的」。

▲滴滴的安全知識考核題目。(圖/翻攝自微博)

▲滴滴的安全知識考核題目。(圖/翻攝自微博)

除了問題過於簡單,有糊弄嫌疑,閆師傅認為,每一個滴滴司機都應該到滴滴公司去參加真正的考試、真正的培訓、真正聽交通安全課,就像出租車公司一樣,都會定期回公司接受培訓。

除了安全培訓之外,滴滴也針對駕駛口碑做篩選,包括司機必須註冊超過半年、安全服務超過1,000單,才可以在晚上11點至凌晨5點之間接單;關於司機在出車前必須進行人臉識別的功能,閆師傅覺得這個有待改進,因為識別的人跟真的開車的人也不一定就是一樣的人。

有記者實際搭乘深夜時間的滴滴快車和專車,除了發現接單的都是「老司機」,行程的資訊也會自動分享給緊急連絡人,包含車牌、司機姓名、行程地圖等;滴滴出行app會在車主端進行全程錄音,目前覆蓋量是全部訂單的78.9%。

▲▼滴滴出行。(圖/CFP)

▲滴滴出行。(圖/CFP)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

床的世界、和成研發長照產品登陸

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

張學友開唱 警再逮10嫌

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

娶她就夠!網紅神手還原《延禧》..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面