滴滴恢復深夜服務 陸官媒給機會:揭露問題是為鞭策改進

▲▼滴滴出行。(圖/CFP)

▲滴滴宣布恢復「深夜出行」功能。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

「滴滴出行」14日發公告指出,暫停的「深夜出行」服務將於15日重新恢復。對此,陸媒《人民日報》評論指出,人們批評滴滴,揭露其存在的問題,不是要徹底否定滴滴存在的價值,而是為了鞭策滴滴守住底線,不斷改進服務,為用戶帶來更安全、更便利的消費體驗。

評論中提到,滴滴網約車停運的期間,很多人遭遇打不到車的焦急,不少用戶都留言懷念滴滴「不打烊」的日子,「網約車已經深深融入自己的生活,但將剛性的出行需求建立在一家企業之上,又是多麼脆弱。」

評論中指出,滴滴的脆弱,源於「一家獨大」的市場格具,其他中小平台的運力規模難以與滴滴匹敵,很難承接滴滴停運後的海量用車需求,導致滴滴暫停夜間服務後,市場呈現出部分無序的狀態。而這樣的狀態也間接暴露出一些城市的公共交通建設還有完善改進,也提醒政府密切關注和預防行業壟斷的發生,培育網約車市場更多的競爭主體。

評論中也強調,人們批評滴滴,揭露其存在的問題,不是要徹底否定滴滴存在的價值,而是為了鞭策滴滴守住底線,不斷改進服務,為用戶帶來更安全、更便利的消費體驗,「是時候重構市場主體的權利義務關係、重建平台的責任框架、調整政府監管模式了。只有形成企業自治、行業自律、社會監督、政府監管的社會共治模式,我們的互聯網行業才能更加健康繁榮。」

▲▼滴滴出行。(圖/CFP)

關鍵字:滴滴,滴滴出行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面