影/蘇啓誠輕生…留遺書「覺得痛苦」!呂秋遠:台人患了巨嬰症?

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

 生活中心/綜合報導

強颱燕子日前侵襲日本關西地區,不少台灣旅客受到風雨影響滯留關西機場,我國駐日辦事處也因此挨轟「處理不善」;事隔一周後,卻傳出駐大阪辦事處處長蘇啓誠疑因不堪罵聲,選擇輕生身亡。對此,律師呂秋遠也在臉書上分享自己寫的專欄,「台灣人也患了巨嬰症?」

蘇啓誠於日本當地時間14日上午9時20分被發現在大阪住處上吊身亡,現場還留下一封遺書,內容提及處理關西機場滯留旅客遭到外界批判,令他覺得痛苦萬分,疑似不堪輿論謾罵壓力,選擇結束生命。

對此,呂秋遠引用中國禁書《巨嬰國》撰寫專欄,形容不少人雖然有著成人的身軀,但心理上卻還像是個嬰兒般處處依賴他人,「要駐外使館承擔旅行社、信用卡中心、租車公司、飯店等等任務,總得先給足夠的編制、預算,如果旅行遇到天災,不如己意,就要駐外使館提供叫車服務,還要跟隔壁資源充沛的國家比較,也不管新聞真假,一律都是駐外人員尸位素餐,我都不好意思稱呼這些人是嬰兒了。況且,嬰兒不會逼死人,巨嬰在網路上對別人的霸凌才會!」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:蘇啓誠,輕生,呂秋遠,日本,關西機場,颱風,燕子,駐日辦事處,駐大阪辦事處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

生活熱門新聞

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

尪送長蕾絲的衛生衣 網友試穿崩..

台中老伯576萬裝箱買床墊 保..

圍棋女神媽中盤離席!她硬ㄍㄧㄥ..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

爸製吃瓜O洞袋!魔性烏鴉笑女鵝..

作家李維菁病逝 各界好友悼念

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面