蘇花改東澳-南澳段年底前啟動可行性評估 吳宏謀:追求安全無止盡

▲▼蘇花改「蘇澳-東澳段」農曆春節前通車。(圖/公路總局提供)

▲蘇花改「蘇澳-東澳段」今年2月5日正式通車。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

蘇花改第一階段蘇澳到東澳段今年2月正式通車,但東澳到南澳段仍需走舊路,近年事故也多,地方民眾希望該段能納入蘇花改。公路總局預估年底前啟動東澳-南澳段可行性評估研究,交通部長吳宏謀說,追求安全沒有止盡,但涉及重大建設需要審慎評估,不過屆時評估出來若現況道路足以滿足需求,也會據實以告。

公路總局12日舉辦第五屆蘇花改工程技術論壇,公路總局蘇花公路改善工程處表示,東澳到南澳段要走回舊路,近年車禍較多,地方民眾希望該段也能納入蘇花改,預估年底前啟動可行性評估研究。

請繼續往下閱讀...

根據蘇花公路東澳-南澳路段103-105年(總車種)車禍事故統計,A1事故(人員當場或24小時內死亡)103及104年各有1件、105年有7件、106年1-6月0件。A2事故(人員受傷或超過24小時死亡)部分,103年20件、104年30件、105年52件、106年1-6月12件。

▲▼交通部長吳宏謀。(圖/記者賴文萱攝)

▲吳宏謀表示,追求安全沒有止盡,針對東澳到南澳段要認真評估。(圖/記者賴文萱攝)

對此交通部長吳宏謀說,他去宜蘭視察時候,針對東澳到南澳段確實有收到地方意見領袖提出想法,交通部在建構東部一條安全回家的路上,當然不能斷裂,希望整條路都很安全,因此若有人提出,當然要認真評估。

吳宏謀進一步解釋,行經山區的道路,追求安全沒有止盡,希望能達到零事故的目標,不過涉及重大建設,當然要審慎評估,包含環評等等。但若研究結果顯示現況道路足以滿足需求,也會據實以告,有需要做改善精進的部分,也會馬上進行,希望所有道路系統要持續精進,讓台灣有安全、便捷、優質的交通運輸網絡。

關鍵字:蘇花改,東澳,南澳,交通部,公路總局,吳宏謀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

生活熱門新聞

 

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

娃娃機夾到iPhone 開箱真..

女友7年劈腿3次!他竟求復合:..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

殯葬父幫慶生!背後傳詭異女聲「..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面