黃海一艘漁船翻覆 解放軍吉安艦赴援5獲救6失蹤

▲黃海一艘漁船翻覆 解放軍吉安艦赴援5獲救6失蹤。(圖/翻攝東海艦隊發布)

▲漁船在黃海發生意外。(圖/東海艦隊發布,下同。)

大陸中心/綜合報導

黃海南部海域11日凌晨發生翻覆事故,「魯文漁53738號」漁船上的11人落水。意外發生後,解放軍東海艦隊派出正在附近執行任務的「吉安艦」前往協助搜救,救下5名落水船員,其中1名船員傷勢嚴重。目前還有6名船員待救。

東海戰區海軍基地12日發布消息指出,他們在11日上午8點5分接到上海海上搜救中心的申請,指出有漁船在黃海南部海域。接獲申請後,基地立即組織正在附近執行任務的吉安艦調整航向,前往事發海域,同時一邊做好吊放小艇、傷員轉送、醫療救治等準備工作。

▲黃海一艘漁船翻覆 解放軍吉安艦赴援5獲救6失蹤。(圖/翻攝東海艦隊發布)

吉安艦約11點抵達出事海域,得知獲救漁民中有1人頭部受傷血流不止,體溫下降、意識模糊,另有多處燙傷和皮外傷,吉立即派出小艇將傷員轉運至艦上。傷員登艦後,隨艦軍醫迅速對傷員進行了止血、包紮、消毒、輸液等應急救治,並進行心理安撫,消除恐慌,平復情緒。為加強醫療力量,還同時聯繫海軍長海醫院專家進行遠程醫療指導。

基地也命令正在附近海域執行戰備巡邏任務的蚌埠艦,立即趕赴事發海域接續吉安艦執行搜救任務,並命令東拖858船立即啟航,配合吉安艦海上轉運傷員。晚間9點多,2艘艦船抵達預定海域,吉安艦艦員將傷員換乘至東拖858船。

晚間10點33分,東拖858船抵達吳淞軍港碼頭,成功將傷員轉運上岸。該基地保障部衛生處提前指派醫護人員在碼頭等候,醫院綠色通道也準備就緒。傷員被轉送至醫院進一步治療。經過一連串救治,傷員傷情得到基本控制,生命跡象平穩。

目前還有6名船員失蹤待救,蚌埠艦仍在事發海域繼續搜救。

▲黃海一艘漁船翻覆 解放軍吉安艦赴援5獲救6失蹤。(圖/翻攝東海艦隊發布)

▲黃海一艘漁船翻覆 解放軍吉安艦赴援5獲救6失蹤。(圖/翻攝東海艦隊發布)

關鍵字:黃海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

火燒車女駕駛忘開鎖 夫、兒女燒..

「把人治死了」家屬毆醫護害血尿

居住證限縮公民權 台商怒嗆

120秒錄下0→100歲女性人..

父癱瘓遭妻棄!6歲女兒擔責任照..

18m深懸崖盪鞦韆!婚紗女嘆:..

床的世界、和成研發長照產品登陸

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

情侶高速公路吵架停車!她怒:他..

陸女嗆日正妹店員:為何不會中國..

浙江女首富債務危機 44億債券..

為省錢留兒吊摩天輪外?母出面駁..

美核准對台軍售 環時:台只能玩..

燒烤點14串送來121串 5大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面