002型航母第三次海試 艦載機試驗成焦點

▲▼大陸首艘國產航空母艦進行第三次海試。(圖/微博@从小就黑)

▲大陸首艘國產航空母艦進行第三次海試。(圖/微博@从小就黑)

軍武中心/綜合報導

遼寧海事局日前發布了0234號航行警告,10月28日8時至11月6日18時在黃海北部進行軍事活動。許多網友爆料,這是解放軍002型航母要進行第三次海試,而遼寧海事局所劃定區域,也與前兩次海試地點相合。

綜合陸媒報導,002型航母已在28日早上離開大連造船廠,,前往黃海北部進行第三次海試,而解放軍89號綜合保障船也隨行出發。

002型航母前兩次海試分別為今年5月13日至18日,8月25日至9月1日,測驗項目多以航海性能為主,而第三次海試會不會進行艦載機試驗,則引起了廣泛討論。

▲▼遼寧海事局日前發布0234號航行警告。(圖/遼寧海事局)

▲遼寧海事局日前發布0234號航行警告。(圖/遼寧海事局)

有網友表示,002型航母目前沒看到有塗上起飛線,也無安裝攔阻索,這樣的狀態是無法進行艦載機起降,而第三次海試應該仍以動力系統的穩定性為主。

002型航母是解放軍首艘自製航母,採用滑躍起飛的上翹甲板、常規動力等傳統設計,艦島長度小於遼寧號10公尺,能搭載更多的艦載機,並有效提高戰機起飛的運轉速度。總設計師陽斌表示,全新的數字化設計和模擬系統極大優化艦船的艦體構型,並讓該航母在適航性和加速性能上有明顯的改進。

▼002型航母離開大連造船廠。(圖/微博@从小就黑)

▲▼大陸首艘國產航空母艦進行第三次海試。(圖/微博@从小就黑)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美E-2D降落航母傷4架戰機

解放軍075型成攻台致命武器

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面