中秋烤肉北部夯牛排 南部人豪氣吃海陸全包

中秋烤肉 南部人豪氣烤肉夯海陸 北部人重養生(圖/業者提供)

▲中秋節快到了,社群團購網業者從站內銷售數據統計,發現到南北喜好採買的烤肉食材差很大。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

南北習性大不同,偏好的烤肉食材也有差異,社群團購網愛合購發現,隨著中秋節即將到來,烤肉相關商品買氣逐漸邁向高峰,從銷售數據統計,消費者在選購食材時,北部人買氣最旺的是雪花牛肉片,南部則是傳說中的隱藏版美食香雞城小肉豆。

從中秋烤肉猜出你是南部人、北部人。愛合購表示,南部人性格豪氣,烤肉就要吃海陸全包,因此喜歡購買大塊的厚切牛排、豬肋排以及海鮮食材等;北部人則重養生風,偏好買小份量的肉串、肉片,另外蔬食也買得多。

以單品來看,南部人最愛買的烤肉商品第一名是香雞城小肉豆,平均日賣300包,小肉豆是傳說中南部特有的隱藏版美食,外型類似小香腸跟小熱狗,但口感香脆Q彈。北部人購買的第一名則是進口雪花牛肉片,其次是在地的紅鬚玉米筍。中秋腳步近,9月起烤肉食材及烤肉用具的買氣攀高,愛合購預估9月中旬將達到最高峰。

關鍵字:中秋,烤肉,愛合購,團購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

消費熱門新聞

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

指定日!85度C「大冰拿」第2..

星巴克新品「馥列白」濃郁爆表 

FOREVER 21信義店傳結..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

得來速限定!國道免費時段送咖啡

FOREVER 21熄燈 GA..

新光三越周年慶卡友禮推BT21..

網友瘋追 myVideo《雙城..

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面