影/2年竊73件婚紗 怪男自曝:每偷一次像「重新娶新娘」

大陸中心/綜合報導

上海浦東近日出現一名「婚紗大盜」,涉嫌竊盜的顧姓男子2年內共偷得73件禮服,被逮時竟稱「每偷一件婚紗,彷彿又娶了一個新娘一般」讓員警啼笑皆非。目前,顧男已被刑事拘留。

▲王女平時會將清洗後的婚紗晾曬在院子裡。(圖/翻攝自新民網)

▲從事婚紗禮服批發的王女,平時會將清洗後的婚紗晾曬在院子裡。(圖/翻攝自新民網)

浦東公安分局孫橋派出所上月21日接獲一名王姓女子報案,稱自己是做婚紗禮服批發生意,經常會將新進貨的婚紗清洗後放在家中,或是掛在院子裡晾曬;今年初以來,不時有婚紗不翼而飛的現象發生。

王女稱,起初每次只是少了一、兩件,便不以為然,但這次一次丟了8件新進的婚紗,其中2件更是用珍貴的羽毛製成,王女心疼不已,趕緊報案。

▲顧男用竹竿勾住婚紗,將之偷回家中。(圖/翻攝自新民網)

▲顧男用竹竿勾住婚紗,將之偷回家中。(圖/翻攝自新民網)

孫橋派出所民警接獲報案後隨即展開調查,根據被害人提供的監視器畫面,分析嫌疑人的作案時間,大致確定了犯嫌的體貌特徵。民警繼續擴大搜索範圍,一路追踪到浦東唐鎮地區的一處村莊內,透過監視器畫面中的線索深入調查,經過幾天走訪,最終將51歲的嫌疑人顧男逮捕。

警方在顧男的廁所中發現被偷的8件婚紗,之後又在院子裡搜出幾個大袋子,裡面都是王女之前被盜的婚紗,總計有73件,總價值6萬多元人民幣(約27萬元新台幣)。

▲顧男目前已被警方刑事拘留。(圖/翻攝自東方網)

▲顧男目前已被警方刑事拘留。(圖/翻攝自東方網)

顧男供稱,他在多年前離異,從事維修工作,沒有精神疾病。對於作案動機,他自稱每偷一件婚紗,「彷彿就像娶了一個新娘」,透過偷婚紗滿足自己的心理需求。顧男表示,他經常在半夜悄悄來到鄰居王女家的圍牆外,手持竹竿將婚紗挑到伸手可及的地方,再拿出院外,帶著婚紗和滿心的歡喜消失在夜色中。目前,顧男,已被警方刑事拘留。

關鍵字:婚紗,偷竊,偷婚紗,結婚,媳婦,上海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面