馬雲稱不年輕了要退休 普丁聽完大笑「我都66歲了」

▲俄羅斯總統普丁(左)好奇問馬雲(右)為何想退休。(圖/CFP)

▲俄羅斯總統普丁(左)好奇問馬雲(右)為何想退休。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

阿里巴巴董事局主席馬雲10日宣布交棒,明年9月10日將由現任阿里巴巴集團CEO張勇接任。馬雲今(11)日參加東方經濟論壇企業家會議,俄羅斯總統普丁好奇地問他「那麼年輕,為何想退休?」馬雲表示,我不年輕了,還有熱愛的事想做。普丁聽完大笑稱「你比我年輕,我都66歲了!」

綜合陸媒報導,阿里巴巴董事局主席馬雲11日出席第四屆東方經濟論壇論壇,與俄羅斯直接投資基金(RDIF)、Mail.Ru集團、 MegaFon宣布建立新的戰略合作夥伴關系,成立合資公司。

在企業家圓桌會議上,俄羅斯總統普丁表示,支持阿里巴巴在俄羅斯的發展。會議期間,普丁向旁邊官員提及「我想問問那邊坐著吃俄羅斯點心的年輕人,馬雲,你這麼年輕為什麼退休?」

對於普丁好奇的提問,馬雲回答表示「總統先生,我不年輕了,昨天剛好在俄羅斯過了54歲生日。我創業19年,做了一些事,但還有更多熱愛的事想做,比如教育和公益。」普丁聽了馬雲所述,大笑地說「你比我年輕,我都66歲了!」說完還鼓起了掌。

馬雲接著介紹這次會議上的協議簽署,並稱「雖然一年以後我退休了,但我可以保證,不論什麼時候,阿里巴巴在俄羅斯的發展會遵守當地法律,符合中俄兩國的利益。」

馬雲還向普丁提出四項建議,分別為「用E-road推動一帶一路」、「加強中俄技術合作」、「發展貿易、旅遊、技術、培訓」及「加大對中小企業和年輕人的支持。」普丁表示,俄羅斯政府將會全力支持阿里巴巴在俄羅斯的發展。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:馬雲,阿里巴巴,接班計畫,退休,教職,教書,普丁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

大陸熱門新聞

他養10億「蟑螂大軍」吃50噸..

清新人妻不寡欲 產子「誰先到就..

罰寫惡夢掰 寫字機器人年後狂銷

鋼索橋狂搖 6人瞬間懸空墜落

逆天工程雅西公路 高低差達73..

港鐵「初戀女友」照瘋傳!20歲..

男直播BBQ燒石虎 遭警察逮..

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽..

畢業三年得癌年輕人:能者多勞是..

陸版新鐵達尼號 住1晚要1.3..

福建6層公寓大樓倒塌!至少7人..

帥哥醫生 幫蘋果做「心臟縫合」

中美下周續談判 環時盼加速跑穩

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面