蘇貞昌記者會便衣警「錄影蒐證」? 蘇辦質疑:為輔選加重員警負擔

▲蘇貞昌選辦召開記者會檢討新北治安。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

▲蘇貞昌選辦召開記者會檢討新北治安。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨新北市長候選人蘇貞昌競選辦公室11日下午召開「朱侯八年喊口號,改善治安淪嘴砲」記者會,由發言人沈發惠和黃韋鈞主持。記者會辦在選辦,但現場卻來了數位市刑大的員警,讓蘇辦不滿指出,為何發言人召開記者會,市府需要派出偵辦刑案與犯罪的多位市刑大員警同仁在現場錄音、錄影蒐證,質疑行政不中立。市警大對此表示,因為記者會內容關乎治安,才會派員警到場了解狀況。

蘇貞昌競選辦公室11日召開記者會,檢視新北市長朱立倫和曾任新北市副市長、國民黨新北市長候選人侯友宜任內的治安表示,黃韋鈞指出,八年來新北市多項治安數據居六都之末,犯罪時鐘更指出,新北市平均十二分鐘就有一起犯罪,連侯友宜自己在接受平面媒體專訪時都坦承「新北治安確實讓人民普遍感受不佳」,痛批「朱、侯拚治安沒半步,口號喊第一,是新北市民悲哀」,侯友宜鐵漢生鏽,不如換蘇貞昌來改善治安。

召開記者會質疑市府效率,但記者會現場卻來了數名市刑大的員警,據了解,警方到場後有留下名片,但沒有多說明來意,隨即開始針對記者會錄影,記者會後沒有多說就離開現場。

對此,黃韋鈞質疑,為何只是發言人召開記者會,市府居然需要派出偵辦刑案與犯罪的多位市刑大員警同仁在現場錄音、錄影蒐證,讓他大感不解。黃韋鈞說,「我們呼籲新北市府慎用警力,以新北市民治安優先,不要為了輔選,隨意加重基層員警的負擔。」

針對蘇辦質疑,市刑大回應,因為記者會內容針對「治安」,記者會也是公開舉辦,因此請同仁到場了解記者會內容,看看蘇貞昌陣營對治安有何指教,事後已經向蘇辦解釋說明。

▼便衣警低調訪蘇貞昌檢討治安記者會。(圖/讀者提供)

▼便衣警低調訪蘇貞昌檢討治安記者會。(圖/讀者提供)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,侯友宜,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

遭抹中共台灣接班人 韓國瑜要告

傻眼!這候選人政見僅4個字卻超..

砍敬老金!中風伯曝柯文哲低調政..

韓國瑜1117造勢 大師+台語..

韓抽象代表決心 雞排妹酸講幹話

神隱6年復出 名嘴陳揮文瘦一大..

蔡英文喊話:對手得逞民主會有破..

北漂女錯過爺爺最後一面 正反熱..

名嘴酸雞排妹「註定一輩子魯妹」

陳菊謝長廷賴揆合體挨轟:3位落..

高雄妹北漂10年!韓國瑜7分鐘..

港湖議員挺誰柯P尷尬 高嘉瑜:..

馬英九助選「香港又老又窮!」

苦苓酸「新的救世主」像Seaf..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面