執行勤務見連環車禍 36化兵群協助緊急救治

36化兵群協處民人車禍 實踐愛民助民精神

軍聞社/記者卓以立報導

「百姓的事,就是國軍的事。」10日上午於臺中市南屯區忠勇路段,發生機車連環追撞事故,陸軍第10軍團36化學兵群煙幕營執行勤務期間見狀,立即指派人員維護交通秩序,由醫護組醫官張耕豪中尉、醫務兵蔡祐奇上兵於車禍現場協助救治及照護,並將傷患轉送中港澄清醫院實施治療,實踐國軍愛民助民精神。

協助傷者救治及照護的醫官張耕豪中尉表示,當部隊機動行經車禍路段時,營長立即下令醫護組於現場協助,張中尉為受傷民眾檢查傷勢及傷口清創作業後,所幸無嚴重骨折或頸椎傷害,為避免傷口擴大感染,隨即將兩名受傷民眾以城市型救護車載往中港澄清醫院實施後續治療。

醫官張耕豪中尉為104-1期專業軍官班,畢業於長庚科技大學護理系,曾於長庚醫院、衛福部嘉義醫院擔任護理師,對於處理各項緊急救護相當有經驗,此次,遇到民眾車禍受傷的狀況,張中尉發揮專業所學,幫助受傷的民眾,他希望未來能透過醫護專業,協助更多需要幫助的人。

一同協處的醫務兵蔡祐奇上兵則表示,百姓的事就是國軍的事,能適時發揮個人醫療專業協助民眾後送,個人感到相當欣慰,同時也在執行救護中獲得相當多實務經驗。

36化兵群協處民人車禍 實踐愛民助民精神

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

軍武熱門新聞

美B-52南海飛 實彈演習發射..

網傳蘇-35擊敗F-22 美:..

甲午戰爭經遠艦將士遺骸葬於林永..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

陸苦無機型為受油版空警-500..

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

大陸控制南海南沙人工島近完工

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

兩棲偵搜26日挑戰天堂路

監委巡台東駐軍共促備戰成長進步

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面