獲2018年企業最愛碩士生私校第一 世新接軌推「全媒體技能」

圖二:世新大學打造碩士班品牌特色,推動課程改造與創新,並且堅持「學用合一」、實務與理論結合之辦學方針。(圖/世新大學提供)

▲ 世新大學打造碩士班品牌特色,推動課程改造與創新,並且堅持「學用合一」、實務與理論結合之辦學方針。(圖/世新大學提供,下同)

本報訊

《Cheers》雜誌公布2018年「企業最愛碩士生」調查結果,私校冠軍再度由世新大學掄元。

根據內政部統計,2017年底台灣碩、博士生已多達142萬人,在碩士學歷已成為求職基本要素的時代,世新大學積極形塑碩士班品牌特色,推動課程改造與創新,並且堅持「學用合一」、實務與理論結合之辦學方針,為碩士生接軌業界做好準備。

世新大學多年前即洞察全媒體趨勢即將來臨,積極改造、設計符合產業及社會發展需求之課程,如AI、大數據等趨勢結合數位傳播,並貫徹「理論與實務並重」的教學理念,將課程納入實作元素。此外,世新大學更將產學合作計畫擴大至碩士班,2018年與先勢行銷傳播集團攜手合作,提供專屬世新學生的徵才計畫。

▼ 世新大學不斷優化教學設備,甫完成虛擬攝影棚建置,其藉由即時拍攝合成與動作捕捉設備的結合,激發師生的想像與創意能力。圖一:世新大學不斷優化教學設備,甫完成虛擬攝影棚建置,其藉由即時拍攝合成與動作捕捉設備的結合,激發師生的想像與創意能力。(圖/世新大學提供)

世新大學吳永乾校長表示,為配合課程改造,世新大學持續更新校內教學設備,興建具備高端媒體產製設備的「全媒體大樓」,其設備包含融媒體雲端智慧編輯台、數位虛擬攝影棚、直播基地、虛實影像與體感整合實驗室等頂尖的設備,預計將在2019年正式啟用,未來碩士班課程將融入高階實務技術課程,充分運用全媒體大樓設備。

圖四:世新大學將產學合作計畫擴大至碩士班,2018年與先勢行銷傳播集團攜手合作,提供專屬世新學生的徵才計畫。(圖/世新大學提供)

▲ 世新大學將產學合作計畫擴大至碩士班,2018年與先勢行銷傳播集團攜手合作,提供專屬世新學生的徵才計畫。(圖左為世新大學校長吳永乾)

▼ 因應全媒體時代來臨,世新大學興建全媒體大樓,其具備高端媒體產製設備,預計在2019年正式啟用。

圖三:因應全媒體時代來臨,世新大學興建全媒體大樓,其具備高端媒體產製設備,預計在2019年正式啟用。(圖/世新大學提供)

而近年碩士生學位論文的標準受到學術界、媒體圈熱烈討論,世新大學根據《學位授予法》第6條規定,要求系所開放以實務面的技術報告取代學術論文之管道,如公廣系碩士生以解決企業公關危機為題,將設定對象、預期成果詳實列出;或是廣電系碩士生,拍攝一部電影,附上目標觀眾設定、籌資規劃、市場分析及創作過程等資料的技術報告,培養碩士生對於趨勢的洞察,以及對所學實際運用之掌握,有益於碩士生就業。

世新大學以「傳播貫穿各學門」為辦學特色,創校62年來「世新人」在業界備受肯定,在快速變化的高等教育產業中,仍不斷精進辦學方針,維持領頭羊之優勢,持續為台灣打造優秀媒體實務人才。

▼ 世新大學副校長陳清河。世新大學副校長陳清河。(圖/世新大學提供)

關鍵字:世新大學,世新,吳永乾,陳清河,碩士生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

只有性器合 她怕分手找不到更好

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面