「我沒想到會賣這麼多」…淘寶最強網紅賣衣一晚撈3.8億元

淘寶最紅內容達人「薇婭」(圖/阿里巴巴提供)

▲淘寶最紅內容達人「薇婭」,是TOP 1超人氣直播主,2017年全年所有產品銷售成交額達到新台幣8~10億元。(圖/阿里巴巴提供)

記者洪菱鞠/台北報導

大陸最強網紅「薇婭」被封為淘寶最紅內容達人,在她的直播推銷下,2017年全年所有產品銷售成交額達到新台幣8~10億元,而以今年來看,在秋季上新活動中,只是賣一件秋裝外套,即創下一晚8,500萬人民幣(約新台幣3.8億元)直播銷售紀錄,就連薇婭也很驚訝「我沒想到會賣這麼多」,因為她還沒使勁全力去賣。

薇婭進入淘寶平台做直播才兩年,現在已是TOP 1超人氣直播主,擁有粉絲數達233萬人,而她最有名的事蹟是,在沒有任何推廣手段下,曾幫一間0粉絲的淘寶新店做直播,只用了5小時,就在一夜之間進帳7000萬人民幣(約新台幣3億元),光是這一場直播的收入,足以讓她在杭州買一間套房。今年3月份,淘寶公布了一份內容達人收入排行榜,高居榜首的薇婭,預估年收入達3,000萬人民幣(約新台幣1.4億元),比位居第2的Heika-Z足足多出了1,000萬人民幣。

身為淘寶直播主天團之一,薇婭一年至少有320場直播,幾乎是每天就有一場,觀看人數平均有80萬,最高則是來到421萬,若計算由她直播而產出的所有產品銷售額,總計2017年達到新台幣8~10億元,她的淘寶鞋店、服裝店、零食店等全年銷售額也有近新台幣3億元。據她觀察,每2人看同一場直播,就有一人點進連結看商品;直播中每7人就有一人下單,換算轉換率為15%。

關注薇婭的粉絲極多,但要賣出如此驚人的金額,薇婭說不是單靠一人就能做到,背後需要團隊一起分工合作,協助選品、產品整理、對接價格、客服服務等;在銷售上,商品也不是隨便賣,除了與大品牌合作,另外會從與粉絲互動過程中,根據粉絲的反應決定要賣什麼東西,只是從初步挑選產品開始就很嚴格,例如吃的東西,有6人覺得不好吃就不能通過,其次是價格對比,必須有價格優勢才行,最後還要經由薇婭親自做終極篩選。

薇婭說,「不論面對團隊、粉絲或商家,做為一個直播主,最重要的是責任心。」此外,她認為不分年齡、族群都可以當一名直播主,而且了解自己的性格魅力很重要,例如很懂得化妝、知道如何瘦身,便可以透過這些特點去找到合適的產品做銷售推廣。不過她也提到,最怕「台灣達人級網紅」入主淘寶直播,因為台灣直播主具備娛樂色彩,再加上大陸消費力高的一線城市以及二、三線城市對於台灣特色產品很感興趣,如果好好利用這些優勢,相信會形成很大的競爭力。

關鍵字:阿里巴巴,淘寶,薇婭,網紅,內容達人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

消費熱門新聞

FOREVER 21員工怒指店..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

強勢回歸!網友心中最愛零食復活

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

指定日!85度C「大冰拿」第2..

FOREVER 21熄燈 GA..

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

FOREVER 21信義店傳結..

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面