地方 地方焦點

宜縣關懷長者迎中秋 立委張川田逝世12週年紀念

▲▼關懷長者迎中秋,緬懷立委張川田逝世12週年紀念活動,10日於宜蘭聖嘉民老人長照中心舉行。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲關懷長者迎中秋,緬懷立委張川田逝世12週年紀念活動,10日於宜蘭聖嘉民老人長照中心舉行。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉公所與宜蘭縣水牛精神推廣協會,10日於聖嘉民老人長照中心關懷院內長者,發給每人2塊月餅,播映已故立委張川田紀念影片,並邀請鄉立幼兒園孩童帶來音樂與舞蹈表演,讓長者提前感受中秋佳節的氛圍。

▲▼關懷長者迎中秋,緬懷立委張川田逝世12週年紀念活動,10日於宜蘭聖嘉民老人長照中心舉行。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

三星鄉長也是水牛協會會長黃錫墉指出,張川田一生勤奮為鄉親,不曾做過大官或重要職位,只當過立法委員。但他以實實在在的政績與無私奉獻,深受民眾擁戴,得到永遠的肯定,至今仍有許多縣民對他滿懷感謝。當今政治生態改變,大家已無舊時代黨外無私奉獻的精神。10日是張川田立委逝世12週年的日子,特藉此緬懷他對縣民的貢獻。

「千辛萬苦不轉彎,一心一意為臺灣。」黃錫墉說,這句話就是張川田從政之路的寫照。張川田去世後,水牛精神協會成立,縣民可藉此學習其政治典範。水牛精神協會每年舉辦健行、義診等關懷長者的活動,10日特與鄉公所一同來到聖嘉民中心,讓大家感受張川田的精神號召,重現水牛精神。

黃錫墉表示,張川田曾任2屆國代、3屆立委,2006年9月10日因病棄世,一生致力臺灣民主政治與地方建設,服務鄉親不辭勞苦。張全力推動宜蘭重大建設,當初國五平原線(宜蘭頭城至蘇澳段)規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在張堅持下,才改由政府編列預算,並順利完工。

關鍵字:宜蘭,張川田,聖嘉民老人長照中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面