「滿清十大酷刑」討公道 2男被打成豬頭還要賣身還債 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲新竹法官依成年人與少年犯結夥攜帶凶器強盜等罪,判帶頭的林、彭張等公道團成員共13人,判10年4個月至5個月徒刑。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市一群男女十餘人,為同夥中的2個美少女「討公道」,先約被害男子出來,以美少女遭性騷或性侵為由,要求公道,不僅在寒流來襲之際,強逼被害沖冷水、拍下裸體沖冷水畫面,也強逼害人簽立本票、逼領現金。被害人若不從,除了毆打威脅還強押到人力仲介賣身還債。2名受害男報警處理,新竹法官依成年人與少年犯結夥攜帶凶器強盜等罪,判帶頭的林、彭張等13人,判10年4個月至5個月徒刑。

新竹林姓女子向閨蜜抱怨遭吳男性騷擾、偷錢,林男夥同一票「公道團」成員把吳男騙出來嚴刑逼供,只要吳男否認偷錢或性騷擾,「公道團」就對他拳打腳踢伺候,團員以空氣槍逼迫吳男簽立共14萬7千元的本票,並恐嚇「不簽本票的話,就在你身上開槍,就要送你出海餵鯊魚」、團員打到吳男鼻青臉腫,他邊發抖邊簽本票及自白書,還有人拿美工刀要脅「字不寫漂亮,在你身上畫幾刀」。

吳男被搜身找到提款卡,發現他戶頭只有2000元,吳男沒有錢可付,被要求到新竹的人力派遣公司上班還債,腫成豬頭的吳男還是趁工作空檔逃到醫院驗傷及報警。

另名受害人雲男與洪女你儂我儂、翻雲覆雨後,洪女卻向「公道團員們」告狀,指稱遭性侵,且雲男曾經承諾要送一支手機給她卻黃牛。雲男赴約後同樣先被團員們毆打一頓粗飽後,再以武士刀將他架上車帶走。

雲男被以球棒、木棍、甩棍、牌尺、椅子、皮帶毆打,「公道團」不只使用各種武器,還逼迫雲男「喝水喝到飽」、脫到剩內褲帶到浴室沖冷水,並將過程拍攝下來,刑求手法簡直是「現代版滿清十大酷刑」。

最後雲男被打得快死,身上提款卡也全被拿走領光,不得已,才鬆口答應給錢,雙方從80萬開始討價完價,最後講定50萬遮羞費,「公道團」還威脅雲男,如果到時候付不出來,要將他帶到海邊埋起來。

新竹地院合議庭法官認,13名被告犯行明確,因此依成年人與少年犯結夥攜帶凶器強盜等罪,判帶頭的林、彭張等13人,判10年4個月至5個月徒刑。

關鍵字:公道團,酷刑,本票,毆打,凌虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面