大雨狂炸北台灣 雙北民眾注意土石流紅色警戒3條

▲▼北北基大雨,農委會發布土石流紅色警戒3條。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

大雨狂炸北台灣,農委會水土保持局發布土石流紅色警戒3條,黃色警戒30條,雙北共3縣8鄉30村,呼籲民眾要注意天氣動態及自身安全,同時地方政府也應進行疏散避難勸告,並做適當安置。

土石流紅色警戒3條,包括新北市萬里區溪底里,汐止區烘內里、長青里等共分布1縣2鄉。

黃色警戒 50 條,分布在台北市北投區、士林區,新北市淡水區、三芝區、汐止區和萬里區等,共2 縣(市)6 鄉(鎮市區)27 村(里)。

▲▼水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

▲水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

氣象局今(9日)持續北北基發布超大豪雨特報,水利署也針對新北市瑞芳、雙溪地區發布一級淹水警戒,基隆市七堵地區、宜蘭縣頭城鎮則列為二級淹水警戒。
 
水利署表示,瑞芳區員山子站1小時內的雨量就達到124毫米,易淹水地區包括爪峰里、新峰里、東和里、基山街、明燈路一段、侯硐路、四腳亭等,請在低窪地區及道路的民眾要特別注意防範積淹水。

關鍵字:大雨,豪雨,北台灣,雙北市,土石流警戒,水土保持局,農委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

只有性器合 她怕分手找不到更好

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面