大雨狂炸北台灣 雙北民眾注意土石流紅色警戒3條

▲▼北北基大雨,農委會發布土石流紅色警戒3條。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

大雨狂炸北台灣,農委會水土保持局發布土石流紅色警戒3條,黃色警戒30條,雙北共3縣8鄉30村,呼籲民眾要注意天氣動態及自身安全,同時地方政府也應進行疏散避難勸告,並做適當安置。

土石流紅色警戒3條,包括新北市萬里區溪底里,汐止區烘內里、長青里等共分布1縣2鄉。

黃色警戒 50 條,分布在台北市北投區、士林區,新北市淡水區、三芝區、汐止區和萬里區等,共2 縣(市)6 鄉(鎮市區)27 村(里)。

▲▼水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

▲水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

氣象局今(9日)持續北北基發布超大豪雨特報,水利署也針對新北市瑞芳、雙溪地區發布一級淹水警戒,基隆市七堵地區、宜蘭縣頭城鎮則列為二級淹水警戒。
 
水利署表示,瑞芳區員山子站1小時內的雨量就達到124毫米,易淹水地區包括爪峰里、新峰里、東和里、基山街、明燈路一段、侯硐路、四腳亭等,請在低窪地區及道路的民眾要特別注意防範積淹水。

關鍵字:大雨,豪雨,北台灣,雙北市,土石流警戒,水土保持局,農委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

iPhone新功能洩秘密 網笑..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面