影/雨炸北北基! 新北瑞芳列一級淹水警戒

生活中心/綜合報導

這一波鋒面對北台灣影響大,台北市、新北市和基隆市雨勢過去24小時的累積雨量相當驚人,截至今(9日)上午10點為止,台北士林擎天測站達514.5毫米,全台最高,其次為新北萬里的大坪測站,達490.5毫米,水保局也針對雙北6區發布黃色土石流警戒。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲北北基列入超大豪雨警戒。(圖/記者林敬旻攝)

中央氣象局副局長鄭明典今(9日)上午9點多在臉書po出24小時雨量,並提到已「進入"超大豪雨"等級」,並解釋「超大豪雨的標準是24小時累積雨量大於500毫米,是氣象局豪雨雨量標準裡面的最高等級!」

▲新北瑞芳列一級淹水警戒。(圖/翻攝經濟部水利署防災資訊網)

▲24小時累積雨量驚人。(圖/資料來源中央氣象局網站)

農委會水土保持局針對新北市的三芝區、汐止區、淡水區、萬里區,台北市的北投區及士林區等6區發布黃色土石流警戒。經濟部水利署防災資訊網,今(9日)上午將新北市瑞芳區列為淹水一級警戒,平溪區列為二級警戒,提醒民眾,如果假日要前往台北市和新北市山區的話,請和溪流保持距離。

整理氣象局所提供的資料,過去1小時的時雨量第一名是新北平溪達70毫米,其次為瑞芳的56毫米,第三為宜蘭頭城的大溪國小測站為42毫米。

▲新北瑞芳列一級淹水警戒。(圖/翻攝經濟部水利署防災資訊網)

▲新北瑞芳列一級淹水警戒。(圖/翻攝經濟部水利署防災資訊網)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:北市淹水,氣象局,時雨量,累積雨量,鄭明典,鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

生活熱門新聞

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

好市多屁孩霸平板 她飆:家長呢..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

夫兒全過世!台中嬤淋雨睡路邊

美麗華二房到手的上億遺產飛了

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

比反台獨中指 統促黨包圍她狂罵

氣象局:中秋連假起「北→南」變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面