黑人孫搭白人奶奶便車「被當搶匪上銬」 他眼神死跪地舉雙手

▲▼黑人孫搭白人奶奶便車「被當搶匪上銬」 他嚇瘋跪地高舉雙手。(圖/翻攝自YouTube/PoliceActivity)

▲被誤解的卡特相當無奈。(圖/翻攝自YouTube/PoliceActivity

國際中心/綜合報導

威斯康辛州18歲黑人少年卡特(Akil Carter)2日搭乘白人奶奶的車時,被警方誤以為是搶匪,雖然他非常困惑與害怕,但還是遵照指示下車,站在大馬路旁舉高雙手。卡特的家人尚未決定是否提告警方,載孫子去上班的奶奶巴爾(Paulette Barr)則希望這種歧視能夠停止。

《華盛頓郵報》報導,巴爾當時要從教堂開車回家,車上還有另一名60多歲的婦女,她要順路載孫子去上班,沒想到卻被警方攔下。員警凱恩(Pat Kaine)要後座的卡特下車,並要求對方跪下,雙手舉高,不要移動,還上銬卡特,暫時關在警車中。

巴爾隨後表示,黑人少年是她的孫子,雖然解開誤會,但她還是很不開心。當地警方則稱,當時接獲有2名黑人搶劫白人女子的報案電話,才會攔下巴爾的車,而且雖然警察有拔槍,但都是停在安全的方向。

卡特家的代表律師伯特蘭(Joy Bertrand)則質疑,警方所稱的報案人身分可疑,就算有人真的報警,警察也是反應過度,「是否每個人都能跑到警察面前,對他說攔下那部車,那跟搶劫有關?」

關鍵字:黑人,歧視,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

國際熱門新聞

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

每天2杯手搖杯早死風險增63%

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

毒梟掃射劫核燃料 巴西特警退敵

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

呼掌大賽 冠軍一掌秒殺對手

泰最美女優甩72歲夫:想要新戀..

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

她嚴重燒傷五官不見 混血男友不..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

紐約孕婦產下6975公克「大隻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面