黑人孫搭白人奶奶便車「被當搶匪上銬」 他眼神死跪地舉雙手

▲▼黑人孫搭白人奶奶便車「被當搶匪上銬」 他嚇瘋跪地高舉雙手。(圖/翻攝自YouTube/PoliceActivity)

▲被誤解的卡特相當無奈。(圖/翻攝自YouTube/PoliceActivity

國際中心/綜合報導

威斯康辛州18歲黑人少年卡特(Akil Carter)2日搭乘白人奶奶的車時,被警方誤以為是搶匪,雖然他非常困惑與害怕,但還是遵照指示下車,站在大馬路旁舉高雙手。卡特的家人尚未決定是否提告警方,載孫子去上班的奶奶巴爾(Paulette Barr)則希望這種歧視能夠停止。

《華盛頓郵報》報導,巴爾當時要從教堂開車回家,車上還有另一名60多歲的婦女,她要順路載孫子去上班,沒想到卻被警方攔下。員警凱恩(Pat Kaine)要後座的卡特下車,並要求對方跪下,雙手舉高,不要移動,還上銬卡特,暫時關在警車中。

巴爾隨後表示,黑人少年是她的孫子,雖然解開誤會,但她還是很不開心。當地警方則稱,當時接獲有2名黑人搶劫白人女子的報案電話,才會攔下巴爾的車,而且雖然警察有拔槍,但都是停在安全的方向。

卡特家的代表律師伯特蘭(Joy Bertrand)則質疑,警方所稱的報案人身分可疑,就算有人真的報警,警察也是反應過度,「是否每個人都能跑到警察面前,對他說攔下那部車,那跟搶劫有關?」

關鍵字:黑人,歧視,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

國際熱門新聞

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

性侵醜聞延燒 教宗准2智利主教..

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

工人厭世亂丟行李箱!乘客傻眼:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面