醉到斷片!南韓3成大學生曾遭「強行勸酒」:不喝被當怪人 

▲▼ 南韓延世大學校園。(圖/翻攝自延世大學官方網站)

▲ 南韓就連校園都深受飲酒文化影響。(圖/翻攝自延世大學官方網站)

國際中心/綜合報導 

南韓飲酒文化盛行,上班族下班後經常和同事出外應酬,許多人和朋友聚會時也習慣小酌幾杯。而根據疾病管理本部7日呈交國會的「我國大學生飲酒型態深度調查」報告書,每3名大學生中,就有1人曾受到同儕壓力影響,明明不想喝酒,卻還是被迫吞下,且平均自17.8歲就開始喝酒,但南韓的合法飲酒年齡為19歲。

延世大學保健政策暨管理研究所接受疾管部委託,自2017年5月至2018年1月間,針對全國82所大專院校的5024名在學生進行此項調查,並向國會保健福祉委員會委員、自由韓國黨議員尹鐘畢提交結果。報告指出,有31.7%受訪者曾被強迫喝酒。

曾遭強行勸酒的學生中,29.2%是在參加系上迎新活動時被迫喝下,22.6%回答團體旅行,21.2%則是和學長姐聚會時,還有7%是在開學及期末派對上。此外,當被問及「最近1年內是否曾經醉到無法走路、說話或看不清楚」,54.3%受訪者都表示有過這樣的經驗,其中男性佔55.3%、女性佔53.3%,差異並不大。

有關飲酒所引發的眾多問題中,67.6%人回答「嘔吐」等身體不適的症狀,還有34.3%人回答「斷片」,31.2%則是「做出以後會後悔的事」,還有因此翹課、無法跟上課程進度等問題。

尹鐘畢對此指出,「飲酒過量不僅會危害個人健康,也是引發各種社會問題的主因。政府應針對飲酒可能造成的傷害,確實教育青少年,積極努力改變國民對飲酒文化的認知。」

這份調查也引發許多深受這種文化所苦的網友共鳴,紛紛留言指出,「現在硬逼學弟妹喝酒的傢伙以後出社會遇到這種事就會開始喊苦了」、「喝酒本身不是問題,強迫不喝酒的人喝酒才是問題」、「出社會也會這樣,不喝還會被當成奇怪的人,真是奇怪的國家」。

關鍵字:飲酒,喝酒,大學生,飲酒文化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

女人找男妓變多了 她親自解惑

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

在馬路中央種樹 市長:為降低車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面