醉到斷片!南韓3成大學生曾遭「強行勸酒」:不喝被當怪人 

▲▼ 南韓延世大學校園。(圖/翻攝自延世大學官方網站)

▲ 南韓就連校園都深受飲酒文化影響。(圖/翻攝自延世大學官方網站)

國際中心/綜合報導 

南韓飲酒文化盛行,上班族下班後經常和同事出外應酬,許多人和朋友聚會時也習慣小酌幾杯。而根據疾病管理本部7日呈交國會的「我國大學生飲酒型態深度調查」報告書,每3名大學生中,就有1人曾受到同儕壓力影響,明明不想喝酒,卻還是被迫吞下,且平均自17.8歲就開始喝酒,但南韓的合法飲酒年齡為19歲。

延世大學保健政策暨管理研究所接受疾管部委託,自2017年5月至2018年1月間,針對全國82所大專院校的5024名在學生進行此項調查,並向國會保健福祉委員會委員、自由韓國黨議員尹鐘畢提交結果。報告指出,有31.7%受訪者曾被強迫喝酒。

曾遭強行勸酒的學生中,29.2%是在參加系上迎新活動時被迫喝下,22.6%回答團體旅行,21.2%則是和學長姐聚會時,還有7%是在開學及期末派對上。此外,當被問及「最近1年內是否曾經醉到無法走路、說話或看不清楚」,54.3%受訪者都表示有過這樣的經驗,其中男性佔55.3%、女性佔53.3%,差異並不大。

有關飲酒所引發的眾多問題中,67.6%人回答「嘔吐」等身體不適的症狀,還有34.3%人回答「斷片」,31.2%則是「做出以後會後悔的事」,還有因此翹課、無法跟上課程進度等問題。

尹鐘畢對此指出,「飲酒過量不僅會危害個人健康,也是引發各種社會問題的主因。政府應針對飲酒可能造成的傷害,確實教育青少年,積極努力改變國民對飲酒文化的認知。」

這份調查也引發許多深受這種文化所苦的網友共鳴,紛紛留言指出,「現在硬逼學弟妹喝酒的傢伙以後出社會遇到這種事就會開始喊苦了」、「喝酒本身不是問題,強迫不喝酒的人喝酒才是問題」、「出社會也會這樣,不喝還會被當成奇怪的人,真是奇怪的國家」。

關鍵字:飲酒,喝酒,大學生,飲酒文化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超壞心!主子溫柔摸臉 確定狗狗熟睡後巴掌連擊

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面